다른 게시판 카테고리 질문

다른 게시판 카테고리 질문

QA

다른 게시판 카테고리 질문

본문

현재 위치해 있는 게시판 카테고리에 영향을 받지 않고 다른 게시판 카테고리를 

가져올 수 있나요??

게시판1 / 게시판2가 있습니다.

 

현재 아래의 코드를 넣어서 출력을 해보면 게시판1에서 게시판2 카테고리가 불러와지긴 하지만

게시판1 게시글의 카운터수와 카테고리에 영향을 끼치더라구요

아마 {$g5['board_table']} 이것 때문은 아닌가 생각이 들지만 어떻게 풀어야 할 지 모르겠습니다 ㅠ

{$g5['board_table']} > 그누보드 전체 게시판 db

 

$bo_table = '게시판명';
$board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");

 

 

/ 설명 /

게시판1 : notice [카테고리 A, B, C, D] / 게시판2 : free [카테고리 1,2,3,4]

각 게시판 관리자에서 카테고리 생성

free 게시판 안에서  탭형태로 A , B, C, D

                                      1   2   3  4

이렇게 출력이 됐으면 합니다... 방법이 있을까요?

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다른 게시판의 카테고리를 가져오는 것은 다음과 같이 하면 됩니다.

$sql = "select bo_category_list from {$g5['board_table']} where bo_table = 'free' ";
$row = sql_fetch($sql);
echo $row['bo_category_list'];

 

그렇지만, 카테고리 출력을 원하는대로 하는 것은 쉽지 않습니다.

/bbs/list.php 를 수정해야 될 수 있고.. 해당 방법은 바람직하지 않을 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT