sql 질문

sql 질문

QA

sql 질문

본문

2041017034_1611339766.8715.png

 

사진과 같이 데이터가 있는데 아이디가 중복되는건 거르고, 또 ch_price 한 아이디에 전부 더해져야 됩니다.

test1에 총액이  13만포인트로 더해지고 금액순으로 위로정렬되게 하려는데 어렵네요 ㅜㅜ

 

 


$sql = "SELECT DISTINCT(mb_id), SUM(ch_price) AS sum";
 
$sql = "SELECT mb_id, SUM(ch_price) AS sum";
 
GROUP by mb_id

 

등등 이런식으로 해도 전혀 다른답이 나오네요ㅜㅜ 중복은 걸러내고 포인트가 합산은 됐지만, 포인트가 높은순으로 정렬되진 않습니다 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이런걸 찾으시는 건지


$sql = "
    SELECT
        mb_id, SUM(ch_price) AS ch_price_sum
    FROM 테이블이름
    GROUP BY mb_id
    ORDER BY ch_price_sum DESC
";
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT