PHP 독학 방법 추천좀 해주세요!

PHP 독학 방법 추천좀 해주세요!

QA

PHP 독학 방법 추천좀 해주세요!

본문

안녕하세요, PHP를 배우고싶은 고등학생입니다.

HTML/CSS는 굳이 강의같은거 안보고 코드만 뜯어봐도 알거같아서 코드 뜯으면서 배웠는데요,

PHP는 막막하더라구요.. 생활코딩 강좌도 따라하는 중인데 PHP는 코드가 쉽지 않다보니까

잘 외워지지도 않고 좀 힘드네요.. 코드 안보고 게시판이랑 로그인 기능 만들기 정도까지는 도전해보고싶은데, 여러분들은 PHP 배울 때 어떻게 배우셨나요? 책이나 좋은 강의 있으면 추천좀 해주세요! 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1. 유투브강좌 이분 것 좋습니다. 추천합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=F8kksozefXg&list=PL_MBtYP3Jdewl6qp2ys12FYAtrTdRUf_7

2. https://www.w3schools.com/php/default.asp

3. 영어강좌로는
 1) https://www.youtube.com/watch?v=ZdP0KM49IVk
 2) https://www.youtube.com/watch?v=OK_JCtrrv-c
추천하니다.
 

하나씩 순서대로 하시면 되는데요.

웹프로그램은 데이터베이스도 필수라서 같이 보셔야 합니다.

PHP

MySQL

자바스크립트

 

위는 필수 아래는 추가로 더 보셔야 합니다.

위 공부하게 되면 아래는 자연스럽게 들어가긴 합니다.

 

HTTP 프로토콜
네트워크약간

PHP를 익히기 전에 먼저 DB먼저 공부하시는 것을 추천드려요

mysql 먼저 공부하시고

그 다음에 php와 자바스크립트 공부하시고

마지막으로 css 공부하시면 됩니다.

 

확실하게 말씀드릴 수 있는 것은

백엔드로 할 것인지 프론트엔드로 할 것인지

아니면 풀스택으로 할것인지 확실하게 노선을 잡고 

공부하시는 것이 좋아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT