영카트 선택카테고리가 늘어났을때, +,-버튼 아이콘 변경이 안되는 문제가 있습니다.

영카트 선택카테고리가 늘어났을때, +,-버튼 아이콘 변경이 안되는 문제가 있습니다.

QA

영카트 선택카테고리가 늘어났을때, +,-버튼 아이콘 변경이 안되는 문제가 있습니다.

본문

수고많으십니다.

 

영카트내부의 아이콘을  fontawesome에서 XEIcon으로 변경하는 작업을 하고 있습니다.

 

다른부분의 아이콘을 바꾸는것은 큰 어려움이 없었으나,

해당건은 도저히 어느파일을 수정해야 하는지 모르겠습니다.

 

skin\shop\basic\item.info.skin.php 160~178줄에 보면 '+','-' 아이콘을 수정할 수 있습니다.

해당부분 수정하면, 옵션이 없는 상품의 경우 잘 노출이 되지만.

옵션이 여러개 붙은 항목의 경우 아래와 같이 아이콘변경이 적용되지 않습니다.

 

어느 폴더의 어떤 파일을 수정해야 아이콘 변경을 할수 있을까요?

너무 답답하여 글을 남깁니다.

 

2041570197_1611485597.0433.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

fa fa-minus 라는 부분이 있는데 이걸 제거하고 별도 css로 적용하셔야 합니다.

 

아이콘을 css와 하느라 저 부분을 기본 제공되는 css로 적용되어 그렇습니다.

원본파일에서 fa fa-minus는 교체하고 진행해도, 실제로 구동하면 저렇게 뜹니다.

상품에 옵션이 없으면 교체한걸로 나오고,

옵션이 추가되면 fa fa-minus가 교체된 상태가 적용이 안되고 저렇게 뜨네요.

모든폴더의 item.info.skin.php를 다 수정해도 방법이 없습니다...

해당문제 질문 게시판 찾기를 통해 알아내었습니다.

 

js\shop.override.js

74~89번째 줄에서 수정하면 됩니다. 

 

자료 링크 남깁니다.

https://sir.kr/qa/247622

 

 


                    opt += "<li class=\""+li_class+"\">";
                    opt += "<input type=\"hidden\" name=\"io_type["+item_code+"][]\" value=\""+type+"\">";
                    opt += "<input type=\"hidden\" name=\"io_id["+item_code+"][]\" value=\""+id+"\">";
                    opt += "<input type=\"hidden\" name=\"io_value["+item_code+"][]\" value=\""+option+"\">";
                    opt += "<input type=\"hidden\" class=\"io_price\" value=\""+price+"\">";
                    opt += "<input type=\"hidden\" class=\"io_stock\" value=\""+stock+"\">";
                    opt += "<div class=\"opt_name\">";
                    opt += "<span class=\"sit_opt_subj\">"+option+"</span>";
                    opt += "</div>";
                    opt += "<div class=\"opt_count\">";
                    opt += "<button type=\"button\" class=\"sit_qty_minus\"><i class=\"fa fa-minus\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">감소</span></button>";
                    opt += "<input type=\"text\" name=\"ct_qty["+item_code+"][]\" value=\"1\" class=\"num_input\" size=\"5\">";
                    opt += "<button type=\"button\" class=\"sit_qty_plus\"><i class=\"fa fa-plus\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">증가</span></button>";
                    opt += "<span class=\"sit_opt_prc\">"+opt_prc+"</span>";
                    opt += "<button type=\"button\" class=\"sit_opt_del\"><i class=\"fa fa-times\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">삭제</span></button></div>";
                    opt += "</li>";
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,788
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT