회원리스트 를 500 -1000으로 걸정하고 수정시...

회원리스트 를 500 -1000으로 걸정하고 수정시...

QA

회원리스트 를 500 -1000으로 걸정하고 수정시...

본문

관리자 회원리스트에 메모입력란을 추가하고

한페이지 보여질 수를 500 개로 했을 경우 

일괄수정할 때 100-200개 정도만 수정되고 나머지는 수정이 안됩니다

 

1000개로했을 경우에도 동일한데

일반 호스팅을 사용하고 있습니다

 

그누버젼은 5.4.3 입니다.

 

호스팅 환경 때문일까요?

무슨 문제일까요?

 

리스트 수를 100-200개 미만으로 설정하면 잘 올라갑니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

post max size

 

라고 post 전송시 보낼수있는 데이터양이 서버에서 설정 가능한데 웹호스팅인경우

 

일정양이하로 제한하므로 안되는걸겁니다.

 

서버일경우 직접 수정하시면 되고 웹호스팅일경우 호스팅업체에서 해주지 않는걸로 알고 있는데

 

문의는 한번 해보시기 바랍니다.

 

https://idchowto.com/?p=2877

 

<?php

phpinfo();

?>

 

해당 웹호스팅의 post_max_size 를 확인하실수 있을겁니다.

아~~ 답변 감사드립니다
현재 32M 으로 잡혀 있네요.
궁금해서 그러는데 리스트 수가  500개 이고 메모의 글자 수도 길면 100자 정도 되는데
업로드 할때 용량이 그렇게 큰건가요?

POST 데이터 전송 (용량이 아닌) "개수 제한"과 관련이 있을 듯 합니다. 

 

max_input_vars 값을 늘려주면 됩니다.

그게 post 전송되는 모든 값이므로 본인이 수정하는거만 해당되는게 아니예요

 

회원리스트에 설정된 모든 input 값이 전송된다고 생각하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,513
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT