작성시 창 크기

작성시 창 크기

QA

작성시 창 크기

본문

2105944072_1611621879.9568.jpg

 

폭을 좀 줄이고싶은데   지워가며 확인해도 찾기가..

http://mulim.woweb.net/bbs/write.php?bo_table=0101  테스트 주소.

write.skin.php

 


// 한 사람당 글 한개만 등록가능
if (($w == "" || $w == "r") && $mw_basic[cf_only_one] && !$is_admin) {
    if ($is_member)
    $sql = "select * from $write_table where wr_is_comment = 0 and mb_id = '$member[mb_id]'";
    else
    $sql = "select * from $write_table where wr_is_comment = 0 and wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]'";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row)
    alert("이 게시판은 한 사람당 글 한개만 등록 가능합니다.");
}

// 글작성 조건 
if (($w == "" || $w == "r") && $mw_basic[cf_write_point] && !$is_admin) {
    if ($member[mb_point] < $mw_basic[cf_write_point]) {
        alert("이 게시판은 $mw_basic[cf_write_point] 포인트 이상 소지자만 작성 가능합니다.");
    }
}
if (($w == "" || $w == "r") && $mw_basic[cf_write_register] && !$is_admin) {
    $gap = ($g4[server_time] - strtotime($member[mb_datetime])) / (60*60*24);
    if ($gap < $mw_basic[cf_write_register]) {
        alert("이 게시판은 가입후 $mw_basic[cf_write_register] 일이 지나야 작성 가능합니다.");
    }
}

// 글작성 제한
if (($w == "" || $w == "r") && $mw_basic[cf_write_day] && $mw_basic[cf_write_day_count] && !$is_admin) {
    $old = date("Y-m-d 00:00:00", $g4[server_time]-((60*60*24)*($mw_basic[cf_write_day]-1)));
    $sql = "select count(wr_id) as cnt from $write_table ";
    $sql.= " where wr_is_comment = '0' ";
    $sql.= "   and wr_datetime between '$old' and '$g4[time_ymd] 23:59:59'";
    if ($mw_basic[cf_write_day_ip])
        $sql.= "   and wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]' ";
    else
        $sql.= "   and mb_id = '$member[mb_id]' ";
    $row = sql_fetch($sql);

    if ($row[cnt] >= $mw_basic[cf_write_day_count]) {
        alert("이 게시판은 $mw_basic[cf_write_day]일에 $mw_basic[cf_write_day_count]번만 작성 가능합니다.");
    }
}

// 질문게시판
if ($mw_basic[cf_attribute] == 'qna' && $mw_basic[cf_qna_point_use] && $w == '') {
    if ($mw_basic[cf_qna_count] && !$is_admin) {
        $tmp = sql_fetch("select count(*) as cnt from $write_table where wr_qna_status = '0' and mb_id = '$member[mb_id]'");
        if ($tmp[cnt] >= $mw_basic[cf_qna_count]) {
            alert("이전에 작성하셨던 미해결 질문을 해결 또는 보류처리 해주셔야\\n\\n새로운 질문을 등록할 수 있습니다.",
                "$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$bo_table&sfl=mb_id&stx=$member[mb_id]");
        }
    }
}

if (!$is_admin && $write[wr_view_block])
    alert("이 게시물 보기는 차단되었습니다. 관리자만 접근 가능합니다.");

if (!$mw_basic[cf_editor])
    $mw_basic[cf_editor] = "cheditor";

if (is_g5())
    $mw_basic['cf_editor'] = '';

// 관리자만 dhtml 사용
if ($mw_basic[cf_admin_dhtml] && $is_admin && !$is_dhtml_editor) {
    $is_dhtml_editor = true;
    if (is_g5()) {
        $editor_html = editor_html('wr_content', $content, $is_dhtml_editor);
        $editor_js = '';
        $editor_js .= get_editor_js('wr_content', $is_dhtml_editor);
        $editor_js .= chk_editor_js('wr_content', $is_dhtml_editor);
    }
}

// 모바일 접근시 에디터 사용안함
if (mw_agent_mobile()) {
    $is_dhtml_editor = false;
}

// TEXT 로 작성된 글 에디터로 수정할 때 한줄로 나오는 문제해결
$html = 0;
if (strstr($write['wr_option'], "html1")) $html = 1;
if (strstr($write['wr_option'], "html2")) $html = 2;

if (($html == 0 || $html == 2) && $is_dhtml_editor) {
    if ($w != '' || !trim($board[bo_insert_content])) {
        $content = nl2br($content);
    }
}

if ($w != "u") {
    $write[wr_zzal] = "짤방";
}

// 글수정 페이지의 첨부파일명 길이 조정
//--------------------------------------------------------------------------
// 가변 파일
$file_script = "";
$file_length = -1;
// 수정의 경우 파일업로드 필드가 가변적으로 늘어나야 하고 삭제 표시도 해주어야 합니다.
if ($w == "u")
{
    for ($i=0; $i<$file[count]; $i++)
    {
        $row = sql_fetch(" select bf_file, bf_content from $g4[board_file_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '$i' ");
        if ($row[bf_file])
        {
            $file_script .= "add_file(\"  <a href='{$file[$i][href]}'>".cut_str($file[$i][source], 20)."({$file[$i][size]})</a> <input type='checkbox' id='bf_file_del_$i' name='bf_file_del[$i]' value='1'> <label for='bf_file_del_$i'>파일을 삭제하려면 체크하세요.</label>";
            if ($is_file_content)
                //$file_script .= "<br><input type='text' class=ed size=50 name='bf_content[$i]' value='{$row[bf_content]}' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.'>";
                // 첨부파일설명에서 ' 또는 " 입력되면 오류나는 부분 수정
                $file_script .= "<br><input type='text' name='bf_content[$i]' value='".addslashes(get_text($row[bf_content]))."' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.'>";
            $file_script .= "\");\n";
        }
        else
            $file_script .= "add_file('');\n";
    }
    $file_length = $file[count] - 1;
}
if ($file_length < 0)
{
    $file_script .= "add_file('');\n";
    $file_length = 0;
}

if ($w == "") {  // 첨부파일 기본갯수
    for ($i=0; $i<$mw_basic[cf_attach_count]-1; $i++) {
        $file_script .= "add_file();\n";
    }   
}

$admin_href = "";
// 최고관리자 또는 그룹관리자라면
if ($member[mb_id] && ($is_admin == 'super' || $group[gr_admin] == $member[mb_id])) 
    $admin_href = "$g4[admin_path]/board_form.php?w=u&bo_table=$bo_table";

// 분류 사용 여부
$is_category = false;
if ($board[bo_use_category]) 
{
    $is_category = true;
    $category_location = mw_seo_url($bo_table, 0, "&sca=");
    $category_option = mw_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

    if ($mw_basic[cf_default_category] && !$sca) $sca = $mw_basic[cf_default_category];
}

// 분류 선택 또는 검색어가 있다면
if (!$total_count && ($sca || $stx))
{
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)
    $sql = " select MIN(wr_num) as min_wr_num from $write_table ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $min_spt = $row[min_wr_num];

    if (!$spt) $spt = $min_spt;

    $sql_search .= " and (wr_num between '".$spt."' and '".($spt + $config[cf_search_part])."') ";

    // 원글만 얻는다. (코멘트의 내용도 검색하기 위함)
    $sql = " select distinct wr_parent from $write_table where $sql_search ";
    $result = sql_query($sql);
    $total_count = sql_num_rows($result);

else 
{
    $sql_search = "";

    $total_count = $board[bo_count_write];
}

$write_height = 10;
if ($mw_basic[cf_write_height])
    $write_height = $mw_basic[cf_write_height];

if ($is_dhtml_editor && $mw_basic[cf_editor] == "cheditor" && !is_g5()) {
    /* $g4[cheditor4_path] = "$board_skin_path/cheditor";
    include_once("$board_skin_path/mw.lib/mw.cheditor.lib.php");
    echo "<script type='text/javascript' src='$board_skin_path/cheditor/cheditor.js'></script>";
    echo cheditor1('wr_content', '100%', '250'); */
    include_once("$g4[path]/lib/cheditor4.lib.php");
    echo "<script src='$g4[cheditor4_path]/cheditor.js'></script>";
    echo cheditor1('wr_content', '100%', ($write_height*25).'px');

    if ($mw_basic[cf_type] == 'desc' or $mw_basic[cf_contents_shop] == '2') {
        echo cheditor1('wr_contents_preview', '100%', ($write_height*25).'px');
    }
}

if ($w == '' && trim($mw_basic[cf_insert_subject])) {
    $subject = $mw_basic[cf_insert_subject];
}

$new_time = date("Y-m-d H:i:s", $g4[server_time] - ($board[bo_new] * 3600));
$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_is_comment = 0 and wr_datetime >= '$new_time' ");
$new_count = $row[cnt];


if (($mw_basic[cf_attribute] == "anonymous" || ($w == 'u' && $write[wr_anonymous])) && $is_admin) {
    $is_name = false;
    $is_password = false;
    $is_email = false;
    $is_homepage = false;
}

if (!$is_member) {
    if (!$name) $name = get_cookie("mw_cookie_name");
    if (!$email) $email = get_cookie("mw_cookie_email");
    if (!$homepage) $homepage = get_cookie("mw_cookie_homepage");
}
?>
<?php include_once($board_skin_path."/mw.proc/mw.asset.php")?>
<?php
//==============================================================================
// jquery date picker
//------------------------------------------------------------------------------
// 참고) ie 에서는 년, 월 select box 를 두번씩 클릭해야 하는 오류가 있습니다.
//------------------------------------------------------------------------------
// jquery-ui.css 의 테마를 변경해서 사용할 수 있습니다.
// base, black-tie, blitzer, cupertino, dark-hive, dot-luv, eggplant, excite-bike, flick, hot-sneaks, humanity, le-frog, mint-choc, overcast, pepper-grinder, redmond, smoothness, south-street, start, sunny, swanky-purse, trontastic, ui-darkness, ui-lightness, vader
// 아래 css 는 date picker 의 화면을 맞추는 코드입니다.
?>
<style type="text/css">
<!--
.ui-datepicker { font:12px dotum; }
.ui-datepicker select.ui-datepicker-month, 
.ui-datepicker select.ui-datepicker-year { width: 70px;}
.ui-datepicker-trigger { margin:0 0 -5px 2px; }
-->
</style>
<script>
/* Korean initialisation for the jQuery calendar extension. */
/* Written by DaeKwon Kang (*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***). */
jQuery(function($){
        $.datepicker.regional['ko'] = {
                closeText: '닫기',
                prevText: '이전달',
                nextText: '다음달',
                currentText: '오늘',
                monthNames: ['1월(JAN)','2월(FEB)','3월(MAR)','4월(APR)','5월(MAY)','6월(JUN)',
                '7월(JUL)','8월(AUG)','9월(SEP)','10월(OCT)','11월(NOV)','12월(DEC)'],
                monthNamesShort: ['1월','2월','3월','4월','5월','6월',
                '7월','8월','9월','10월','11월','12월'],
                dayNames: ['일','월','화','수','목','금','토'],
                dayNamesShort: ['일','월','화','수','목','금','토'],
                dayNamesMin: ['일','월','화','수','목','금','토'],
                weekHeader: 'Wk',
                dateFormat: 'yy-mm-dd',
                firstDay: 0,
                isRTL: false,
                showMonthAfterYear: true,
                yearSuffix: ''};
        $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ko']);

    $('#vt_sdate').datepicker({
        showOn: 'button',
        buttonImage: '<?=$board_skin_path?>/img/calendar.gif',
        buttonImageOnly: true,
        buttonText: "달력",
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        showButtonPanel: true,
        yearRange: 'c-99:c+99'
    }); 


    $('#vt_edate').datepicker({
        showOn: 'button',
        buttonImage: '<?=$board_skin_path?>/img/calendar.gif',
        buttonImageOnly: true,
        buttonText: "달력",
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        showButtonPanel: true,
        yearRange: 'c-99:c+99'
    }); 

    $('#re_edate').datepicker({
        showOn: 'button',
        buttonImage: '<?=$board_skin_path?>/img/calendar.gif',
        buttonImageOnly: true,
        buttonText: "달력",
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        showButtonPanel: true,
        yearRange: 'c-99:c+99'
    }); 
});
</script>
<?
//==============================================================================
?>

<!-- 글작성 시작 -->
<table width="<?=$bo_table_width?>" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td id=mw_basic>

<?php
if ($mw_basic[cf_include_head] && is_mw_file($mw_basic[cf_include_head] ) && strstr($mw_basic[cf_include_head_page], '/w/')) {
    include_once($mw_basic[cf_include_head]);
}

if ($mw_basic['cf_bbs_banner'])
    include_once("$bbs_banner_path/list.skin.php"); // 게시판 배너

include_once("$board_skin_path/mw.proc/mw.list.hot.skin.php");
?>

<script>
// 글자수 제한
var char_min = parseInt(<?=$write_min?>); // 최소
var char_max = parseInt(<?=$write_max?>); // 최대
</script>

<script src="<?=$board_skin_path?>/mw.js/tooltip.js"></script>

<?php include_once("$board_skin_path/mw.proc/mw.cash.membership.skin.php") ?>

<!-- 분류 셀렉트 박스, 게시물 몇건, 관리자화면 링크 -->
<table width="100%">
<tr height="25">
    <td>
        <form name="fcategory" method="get" style="margin:0;">
        <? if ($is_category && !$mw_basic[cf_category_tab]) { ?>
            <select name=sca onchange="location='<?=$category_location?>'+this.value;">
            <? if (!$mw_basic[cf_default_category]) { ?> <option value=''>전체</option> <? } ?>
            <?=$category_option?>
            </select>
        <? } ?>
        <? if ($mw_basic[cf_type] == "gall" && $is_checkbox) { ?><input onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);" type=checkbox><?}?>
        </form>
    </td>
    <td align="right">
        <?php include($board_skin_path."/mw.proc/mw.top.button.php")?>
    </td>
</tr>
<tr><td height=5></td></tr>
</table>

<?php
include_once("$board_skin_path/mw.proc/mw.notice.top.php");
//include_once("$board_skin_path/mw.proc/mw.search.top.php");
include_once("$board_skin_path/mw.proc/mw.cash.membership.skin.php");
?>


<!--<form name="fwrite" method="post" action="javascript:fwrite_check(document.fwrite);" enctype="multipart/form-data">-->
<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_check(document.fwrite);" enctype="multipart/form-data">
<input type=hidden name=null>
<input type=hidden name=w        value="<?=$w?>">
<input type=hidden name=bo_table value="<?=$bo_table?>">
<input type=hidden name=wr_id    value="<?=$wr_id?>">
<input type=hidden name=sca      value="<?=$sca?>">
<input type=hidden name=sfl      value="<?=$sfl?>">
<input type=hidden name=stx      value="<?=$stx?>">
<input type=hidden name=spt      value="<?=$spt?>">
<input type=hidden name=sst      value="<?=$sst?>">
<input type=hidden name=sod      value="<?=$sod?>">
<input type=hidden name=page     value="<?=$page?>">
<?php
// 익명게시판
if ($mw_basic[cf_attribute] == "anonymous" && $is_guest) {
    $is_name = $is_email = $is_homepage = false;
    echo "<input type=hidden name=wr_name value='익명'>\n";

?>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="write_table">
<colgroup width=100>
<colgroup width=''>
<tr><td colspan=2 height=2 class=mw_basic_line_color></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=30 bgcolor=#f8f8f9 valign="top"><div style="padding:5px 0 0 20px;"><strong><?=$title_msg?></strong></div></td></tr>

<? if ($mw_basic[cf_contents_shop_write]) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· <?=$mw_cash[cf_cash_name]?> </td>
<td class="mw_basic_write_content">
    글작성시 <?=$mw_cash[cf_cash_name]?> <?=$mw_basic[cf_contents_shop_write_cash]?> <?=$mw_cash[cf_cash_unit]?> 차감됩니다.
    <span style="color:#888;">(나의 <?=$mw_cash[cf_cash_name]?> <?=number_format($mw_cash[mb_cash])?> <?=$mw_cash[cf_cash_unit]?>
        ⇒ <a href="<?=$g4[path]?>/plugin/cybercash/index.php" target="_blank">충전하기</a>)</span>
</td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

<? } ?>

<?php if ($is_admin && $mw_basic['cf_contents_shop']) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 진행회원ID</td>
<td class="mw_basic_write_content">
    <input maxlength=20 name="contents_shop_id" itemname="진행회원ID" value="<?php echo $write['mb_id']?>" class=mw_basic_text>
    (관리자 전용, 글작성자 지정)
</td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<?php } ?>

<? if ($is_admin && $mw_basic[cf_attribute] == "1:1") { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 지정회원ID</td>
<td class="mw_basic_write_content">
    <input maxlength=20 name=wr_to_id itemname="지정회원" value="<?=$write[wr_to_id]?>" class=mw_basic_text>
    (관리자 전용, 특정회원에게만 보이는 글 작성시 사용)
</td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($is_name) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 이름</td>
<td class="mw_basic_write_content"><input name=wr_name maxlength=20 itemname="이름" required value="<?=$name?>" class=mw_basic_text></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($is_password) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 패스워드</td>
<td class="mw_basic_write_content"><input type=password maxlength=20 name=wr_password itemname="패스워드" <?=$password_required?> class=mw_basic_text></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<?php if ($mw_basic['cf_key_level'] && $mw_basic['cf_key_level'] <= $member['mb_level']) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 열람 패스워드</td>
<td class="mw_basic_write_content">
    <input type=password maxlength=20 name=wr_key_password itemname="열람 패스워드" class=mw_basic_text>
    <input type="checkbox" name="wr_key_password_del" id="wr_key_password_key">
    <label for="wr_key_password_key">삭제</label>
</td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<?php } ?>

<? if ($is_email) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 이메일</td>
<td class="mw_basic_write_content"><input maxlength=100  name=wr_email email itemname="이메일" value="<?=$email?>" class=mw_basic_text></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($is_homepage) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 홈페이지</td>
<td class="mw_basic_write_content"><input name=wr_homepage itemname="홈페이지" value="<?=$homepage?>" class=mw_basic_text></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($is_dhtml_editor) { ?>
<input type=hidden value="html1" name="html">
<? } ?>

<?
if ($is_dhtml_editor) $mw_basic[cf_content_align] = false;
?>

<? if ($is_notice || ($is_html && !$is_dhtml_editor) || $is_secret || $is_mail || $mw_basic[cf_anonymous] || $mw_basic[cf_content_align]) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 옵션</td>
<td class="mw_basic_write_content">
    <? if ($is_notice) { ?>
    <input type="checkbox" name="notice" id="wr_notice" value="1" <?=$notice_checked?>>
    <label for="wr_notice">공지</label>
    <? } ?>
    <? if ($is_html) { ?>
    <input onclick="html_auto_br(this);" type=checkbox value="<?=$html_value?>"
        name="html" id="wr_html" <?=$html_checked?>>
    <label for="wr_html">html</label>
    <? } ?>
    <? if ($is_secret) { ?>
        <? if ($is_admin || $is_secret==1) { ?>
        <input type=checkbox value="secret" id="wr_secret" name="secret" <?=$secret_checked?>>
        <label for="wr_secret">비밀글</label>
        <? } else { ?>
        <input type=hidden value="secret" name="secret">
        <? } ?>
    <? } ?>
    <? if ($is_mail) { ?>
    <input type=checkbox value="mail" id="wr_mail" name="mail" <?=$recv_email_checked?>>
    <label for="wr_mail">답변메일받기</label>
    <? } ?>
    <? if ($mw_basic[cf_anonymous]) {?>
    <input type="checkbox" name="wr_anonymous" id="wr_anonymous" value="1" <?if ($write[wr_anonymous]) echo 'checked';?>>
    <label for="wr_anonymous">익명</label>
    <? } ?>
    <? if ($mw_basic[cf_content_align]) { ?>
    <select name="wr_align" id="wr_align">
        <option value="">본문 정렬</option>
        <option value="left">왼쪽 </option>
        <option value="center">가운데 </option>
        <option value="right">오른쪽 </option>
    </select>
    <script>$("#wr_align").val("<?=$write[wr_align]?>");</script>
    <? } ?>
</td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<?php
if ($mw_basic[cf_social_commerce] && is_file($social_commerce_path."/write.skin.php")) include("$social_commerce_path/write.skin.php");
if ($mw_basic[cf_talent_market] && is_file($talent_market_path."/write.skin.php")) include("$talent_market_path/write.skin.php");
if ($mw_basic[cf_marketdb] && is_file($marketdb_path."/write.skin.php")) include("$marketdb_path/write.skin.php");

if ($mw_basic['cf_include_write_head'] && is_mw_file($mw_basic['cf_include_write_head'])) {
    include($mw_basic['cf_include_write_head']);
}
?>

<? if ($is_category) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 분류</td>
<td class="mw_basic_write_content">
<?
if ($mw_basic[cf_category_radio]) {
    $category_list = array_filter(explode("|", $board[bo_category_list]), "trim");
    $category_list = array_values($category_list);
    
    if ($is_admin) {
        ?> <input type="radio" name="ca_name" value="공지" id="ca_name_1000"> <label for="ca_name_1000">공지 </label> <?
    }
    for ($i=0, $m=sizeof($category_list); $i<$m; $i++) { 
        $row = sql_fetch(" select * from {$mw['category_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and ca_name = '{$category_list[$i]}'");
        if ($row['ca_level_write'] && $row['ca_level_write'] > $member['mb_level']) continue;
        ?>
        <input type="radio" name="ca_name" value="<?=$category_list[$i]?>" id="ca_name_<?=$i?>">
        <label for="ca_name_<?=$i?>"><?=$category_list[$i]?> </label>
        <?
    } 
    if ($w == "u") {
        ?>
        <script>
        for (i=0; i<fwrite.ca_name.length; i++) {
            if (fwrite.ca_name[i].value == "<?=$write[ca_name]?>")
                fwrite.ca_name[i].checked = true;
        }
        </script>
        <?
    }
} else { ?>
<select name=ca_name required itemname="분류"><option value="">선택하세요<?=$category_option?></select>
<? } ?>
</td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 제목</td>
<td class="mw_basic_write_content">
    <input name=wr_subject id="wr_subject" itemname="제목" required
        value="<?php echo $subject?>" class=mw_basic_text></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

<? if ($mw_basic[cf_subject_style] && $mw_basic[cf_subject_style_level] <= $member[mb_level]) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 제목 모양</td>
<td class="mw_basic_write_content">
    굵게 : <input type="checkbox" name="wr_subject_bold" value="1" <? if ($write[wr_subject_bold]) echo "checked"; ?>> 사용,
    글꼴 : <select name="wr_subject_font" id="wr_subject_font">
    <option value="">글꼴</option>
    <option value="">----</option>
    <option value="굴림">굴림</option>
    <option value="돋움">돋움</option>
    <option value="바탕">바탕</option>
    <option value="궁서">궁서</option>
    </select>,

    <? if ($mw_basic[cf_subject_style_color_picker]) { ?>
    색상 : <input type="text" size="7" class="ed" name="wr_subject_color" id="wr_subject_color"/>
    <input type="button" class="btn1" value="색상 선택기▼" id="btn_color_picker" style="font-size:11px;"/>
    <input type="button" class="btn1" value="기본값" id="btn_color_picker_default" style="font-size:11px;"/>
    <div id="color_picker" style="position:absolute; display:none; padding:10px; background-color:#fff; border:1px solid #ccc; z-index:999;"></div>

    <? if (!$write[wr_subject_color]) $write[wr_subject_color] = $mw_basic[cf_subject_style_color_default]; ?>
    <script src="<?=$board_skin_path?>/mw.js/colorpicker/farbtastic.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="<?=$board_skin_path?>/mw.js/colorpicker/farbtastic.css" type="text/css" />
    <script>
    fwrite.wr_subject_font.value = "<?=$write[wr_subject_font]?>";
    fwrite.wr_subject_color.value = "<?=$write[wr_subject_color]?>";

    $(document).ready(function() {
        $('#btn_color_picker').click(function () {
            $('#color_picker').toggle();
            if ($(this).val() == "색상 선택기▲")
                $(this).val("색상 선택기▼");
            else
                $(this).val("색상 선택기▲");
        });
        $('#btn_color_picker_default').click(function () {
            fwrite.wr_subject_color.value = "<?=$mw_basic[cf_subject_style_color_default]?>";
            $.farbtastic($('#color_picker')).setColor("<?=$mw_basic[cf_subject_style_color_default]?>");
        });

        $('#color_picker').farbtastic('#wr_subject_color');
    });
    </script>
    <? } else { ?>
    <select name="wr_subject_color" id="wr_subject_color">
    <option value="">색상</option>
    <option value="">----</option>
    <option value="#000000" style="color:#000000;">검정</option>
    <option value="#ff9900" style="color:#ff9900;">주황</option>
    <option value="#b3a14d" style="color:#b3a14d;">노랑</option>
    <option value="#3cb371" style="color:#3cb371;">초록</option>
    <option value="#0033ff" style="color:#0033ff;">파랑</option>
    <option value="#000099" style="color:#000099;">남색</option>
    <option value="#9900cc" style="color:#9900cc;">보라</option>
    </select>
    <script> fwrite.wr_subject_color.value = "<?=$write['wr_subject_color']?>"; </script>
    <? } ?>
</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<?php
if ($mw_basic['cf_include_write_main'] && is_mw_file($mw_basic['cf_include_write_main'])) {
    include($mw_basic['cf_include_write_main']);
}
?>

<tr>
<? if ($mw_basic[cf_write_width] == "large") {?>
<td colspan="2" style='padding:5px 0 5px 20px;'>
<? } else { ?>
<td class="mw_basic_write_title">· 내용</td>
<td class="mw_basic_write_content">
<? } ?>
    <? if (!$is_dhtml_editor) { ?>
    <table width=100%>
    <tr>
        <td align=left valign=bottom>
            <? /* ?>
            <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_up.gif"></span>
            <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_content', <?=$write_height?>);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_init.gif"></span>
            <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_down.gif"></span>
            <? */ ?>
            <? if ($mw_basic[cf_post_emoticon]) {?>
                <button type="button" class="fa-button" name="btn_emoticon" style="*margin-right:10px;"><i class="fa fa-smile-o"></i> <span class="media-comment-button">이모티콘</span></button>
                <script>
                board_skin_path = '<?php echo $board_skin_path?>';
                bo_table = '<?php echo $bo_table?>';
                </script>
                <script src="<?php echo $board_skin_path?>/mw.js/mw.emoticon.js"></script>
            <? } ?>
            <? if ($mw_basic[cf_post_specialchars]) {?>
            <button type="button" class="fa-button" name="btn_special"><i class="fa fa-magic"></i>
                <span class="media-comment-button">특수문자</span></button>
            <script>
            board_skin_path = '<?php echo $board_skin_path?>';
            </script>
            <script src="<?php echo $board_skin_path?>/mw.js/mw.specialchars.js"></script>
            <? } ?>
        </td>
        <td align=right><? if ($write_min || $write_max) { ?><span id=char_count></span>글자<?}?></td>
    </tr>
    </table>
    <? } ?>

    <? if ((!$is_dhtml_editor || (!is_g5() && $mw_basic[cf_editor] != "cheditor"))) { ?>
    <textarea id="wr_content" name="wr_content" rows="<?=$write_height?>" itemname="내용" class=mw_basic_textarea
    <? if ($is_dhtml_editor && $mw_basic[cf_editor] == "geditor") echo "geditor"; ?>
    <? if ($write_min || $write_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?}?>><?=$content?></textarea>
    <? if (($write_min || $write_max) && !$is_dhtml_editor) { ?><script> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?}?>
    <? } // if (!$is_dhtml_editor || $mw_basic[cf_editor] != "cheditor") ?>

    <?php
    if ($is_dhtml_editor && is_g5()) echo $editor_html;
    else if ($is_dhtml_editor && $mw_basic[cf_editor] == "cheditor") echo cheditor2('wr_content', $content); ?>
    <div><button type="button" class="fa-button" onclick="mw_save_temp('임시 저장 했습니다.')"><i class="fa fa-save"></i> 임시저장</button></div>
</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

<? if (($mw_basic[cf_type] == 'desc' && $mw_basic[cf_desc_use] && $mw_basic[cf_desc_use] <= $member[mb_level]) or $mw_basic[cf_contents_shop] == '2') { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 컨텐츠 요약</td>
<td class="mw_basic_write_content">
    <? sql_query("alter table $write_table add wr_contents_preview text not null after wr_contents_price", false); ?>
    <div style="padding:5px 0 5px 0;">
        <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_contents_preview', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_up.gif"></span>
        <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_contents_preview', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_init.gif"></span>
        <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_contents_preview', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_down.gif"></span>
    </div>

    <? if (!$is_dhtml_editor || $mw_basic[cf_editor] != "cheditor") { ?>
    <textarea id="wr_contents_preview" name="wr_contents_preview" style='width:98%; word-break:break-all;' rows=5 itemname="내용" class=mw_basic_textarea
    <? if ($is_dhtml_editor && $mw_basic[cf_editor] == "geditor") echo "geditor"; ?>
    ><?=$write[wr_contents_preview]?></textarea>
    <? } // if (!$is_dhtml_editor || $mw_basic[cf_editor] != "cheditor") ?>
    <? if ($is_dhtml_editor && $mw_basic[cf_editor] == "cheditor") echo cheditor2('wr_contents_preview', $write[wr_contents_preview]); ?>
    <!--<div> ※ 유료컨텐츠 홍보 내용을 간략히 작성해주세요. 무료컨텐츠의 경우 입력하실 필요가 없습니다.</div>-->
    <div> ※  컨텐츠 내용을 간략히 작성해주세요.</div>
</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
<? if ($mw_basic[cf_contents_shop]) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· <?=$mw_cash[cf_cash_name]?></td>
<td class="mw_basic_write_content">
    <input type="text" size=10 name="wr_contents_price"
        numeric itemname="컨텐츠 가격" value="<?=$write[wr_contents_price]?>" class="mw_basic_text" <?
        if (!$is_admin) echo ' required ';
        if (!$is_admin and $mw_basic[cf_contents_shop_max] and $mw_basic[cf_contents_shop_min])
            echo ' onblur="contents_price_check(this)" ';
        if (!$is_admin and $w == 'u' and $mw_basic[cf_contents_shop_fix])
            echo ' readonly style="background-color:#efefef;" ';
        ?>>
    <?=$mw_cash[cf_cash_unit]?> (컨텐츠 가격<?
    if ($mw_basic[cf_contents_shop_max] and $mw_basic[cf_contents_shop_min]) {
        echo ", $mw_cash[cf_cash_name] $mw_basic[cf_contents_shop_min] $mw_cash[cf_cash_unit] 이상 ~ ";
        echo "  $mw_basic[cf_contents_shop_max] $mw_cash[cf_cash_unit] 이하"; 
    }
    if ($mw_basic[cf_contents_shop_uploader_cash]) {
        echo ", 업로더 수익 $mw_basic[cf_contents_shop_uploader_cash]%";
    }
    ?>)
    <? if ($mw_basic[cf_contents_shop_max] and $mw_basic[cf_contents_shop_min]) { ?>
    <script>
    function contents_price_check(obj) {
        var price = Number(obj.value);
        if (price == '') return;
        else if (!price) {
            alert("컨텐츠 가격을 올바로 입력해주세요.");
            obj.select();
            return;
        }
        else if (price < <?=$mw_basic[cf_contents_shop_min]?> || price > <?=$mw_basic[cf_contents_shop_max]?>) {
            alert("컨텐츠 가격은 <?=$mw_cash[cf_cash_name]?> <?=$mw_basic[cf_contents_shop_min]?><?=$mw_cash[cf_cash_unit]?> 이상 <?=$mw_basic[cf_contents_shop_max]?><?=$mw_cash[cf_cash_unit]?> 이하로 입력해주세요.");
            obj.select();
            return;
        }
    }
    </script>
    <? } ?>
</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? if ($mw_basic[cf_contents_shop] == '1') { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 사용도메인 </td>
<td class="mw_basic_write_content">
    <input type="checkbox" name="wr_contents_domain" id="wr_contents_domain" itemname="컨텐츠 사용도메인" value="1">
    <label for="wr_contents_domain">컨텐츠 구입시 사용도메인을 입력 받습니다.</label>
    <script> document.fwrite.wr_contents_domain.checked = "<?=$write[wr_contents_domain]?>" </script>
</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } } ?>

<?php
if ($mw_basic['cf_include_write_tail'] && is_mw_file($mw_basic['cf_include_write_tail'])) {
    include($mw_basic['cf_include_write_tail']);
}
?>

<? if ($mw_basic[cf_bomb_level] && $mw_basic[cf_bomb_time] && !$is_admin) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 자동폭파 </td>
<td class="mw_basic_write_content">
    <?=$mw_basic[cf_bomb_time]?>시간 후 자동 폭파됩니다.
</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
<? if ($mw_basic[cf_bomb_level] && $mw_basic[cf_bomb_level] <= $member[mb_level] && (!$mw_basic[cf_bomb_time] || $is_admin)) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 자동폭파 </td>
<td class="mw_basic_write_content">
    <?
    $bomb = array();
    $bm_year_start = date("Y", $g4[server_time]);
    if ($w == 'u') {
        $bomb = sql_fetch(" select * from $mw[bomb_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' ");
        if (date("Y", strtotime($bomb[bm_datetime])) < date("Y", $g4[server_time])) {
            $bm_year_start = date("Y", strtotime($bomb[bm_datetime]));
        }
    }
    ?>
    <select name="bm_year">
        <option value=""></option>
        <? for ($i=$bm_year_start; $i<=date("Y", $g4[server_time])+1; $i++) { ?>
        <option value="<?=$i?>"><?=$i?></option>
        <? } ?>
    </select> 년
    <select name="bm_month">
        <option value=""></option>
        <? for ($i=1; $i<=12; $i++) { ?>
        <option value="<?=sprintf("%02d", $i)?>"><?=sprintf("%02d", $i)?></option>
        <? } ?>
    </select> 월
    <select name="bm_day">
        <option value=""></option>
        <? for ($i=1; $i<=31; $i++) { ?>
        <option value="<?=sprintf("%02d", $i)?>"><?=sprintf("%02d", $i)?></option>
        <? } ?>
    </select> 일 
    <select name="bm_hour">
        <option value=""></option>
        <? for ($i=0; $i<=23; $i++) { ?>
        <option value="<?=sprintf("%02d", $i)?>"><?=sprintf("%02d", $i)?></option>
        <? } ?>
    </select> 시 
    <select name="bm_minute">
        <option value=""></option>
        <? for ($i=0; $i<=59; $i++) { ?>
        <option value="<?=sprintf("%02d", $i)?>"><?=sprintf("%02d", $i)?></option>
        <? } ?>
    </select> 분 
    <input type="button" value="지금" class="btn1" onclick="bomb_cate_now()"/>
    <input type="button" value="초기화" class="btn1" onclick="bomb_cate_init()"/>
    <input type="checkbox" name="bm_log" value="1">흔적 남기기
    <? if ($is_admin == 'super') { ?>
    <br/>폭파 후 이동할 게시판 : <input type="text" size="10" name="bm_move_table" value="<?=$bomb[bm_move_table]?>">
    <? } ?>
    <script>
    function bomb_cate_now() {
        var d = new Date();

        d.setTime(d.getTime()+1000*60);
        yy = d.getFullYear();
        mm = (d.getMonth() + 1);
        dd = d.getDate();
        hh = d.getHours();
        ii = d.getMinutes();

        if (mm < 10) mm = '0' + mm;
        if (dd < 10) dd = '0' + dd;
        if (hh < 10) hh = '0' + hh;
        if (ii < 10) ii = '0' + ii;

        fwrite.bm_year.value = yy;
        fwrite.bm_month.value = mm;
        fwrite.bm_day.value = dd;
        fwrite.bm_hour.value = hh;
        fwrite.bm_minute.value = ii;
    }
    function bomb_cate_init() {
        fwrite.bm_year.value = '';
        fwrite.bm_month.value = '';
        fwrite.bm_day.value = '';
        fwrite.bm_hour.value = '';
        fwrite.bm_minute.value = '';
    }
    <? if ($bomb) { ?>
    fwrite.bm_year.value = '<?=date("Y", strtotime($bomb[bm_datetime]))?>';
    fwrite.bm_month.value = '<?=date("m", strtotime($bomb[bm_datetime]))?>';
    fwrite.bm_day.value = '<?=date("d", strtotime($bomb[bm_datetime]))?>';
    fwrite.bm_hour.value = '<?=date("H", strtotime($bomb[bm_datetime]))?>';
    fwrite.bm_minute.value = '<?=date("i", strtotime($bomb[bm_datetime]))?>';
    fwrite.bm_log.checked = '<?=$bomb[bm_log]?>';
    <? } ?>
    </script>
</td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($mw_basic[cf_move_level] && $mw_basic[cf_move_level] <= $member[mb_level]) { ?>
<tr>
<td class="mw_basic_write_title">· 이동예약 </td>
<td class="mw_basic_write_content">
    <?
    $move = array();
    $mv_year_start = date("Y", $g4[server_time]);
    if ($w == 'u') {
        $move = sql_fetch(" select * from $mw[move_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' ");
        if (date("Y", strtotime($move[mv_datetime])) < date("Y", $g4[server_time])) {
            $mv_year_start = date("Y", strtotime($move[mv_datetime]));
        }
    }
    ?>
    <select name="mv_year">
        <option value=""></option>
        <? for ($i=$mv_year_start; $i<=date("Y", $g4[server_time])+1; $i++) { ?>
        <option value="<?=$i?>"><?=$i?></option>
        <? } ?>
    </select> 년
    <select name="mv_month">
        <option value=""></option>
        <? for ($i=1; $i<=12; $i++) { ?>
        <option value="<?=sprintf("%02d", $i)?>"><?=sprintf("%02d", $i)?></option>
        <? } ?>
    </select> 월
    <select name="mv_day">
        <option value=""></option>
        <? for ($i=1; $i<=31; $i++) { ?>
        <option value="<?=sprintf("%02d", $i)?>"><?=sprintf("%02d", $i)?></option>
        <? } ?>
    </select> 일 
    <select name="mv_hour">
        <option value=""></option>
        <? for ($i=0; $i<=23; $i++) { ?>
        <option value="<?=sprintf("%02d", $i)?>"><?=sprintf("%02d", $i)?></option>
        <? } ?>
    </select> 시 
    <select name="mv_minute">
        <option value=""></option>
        <? for ($i=0; $i<=59; $i++) { ?>
        <option value="<?=sprintf("%02d", $i)?>"><?=sprintf("%02d", $i)?></option>
        <? } ?>
    </select> 분 
    <input type="button" value="지금" class="btn1" onclick="move_cate_now()"/>
    <input type="button" value="초기화" class="btn1" onclick="move_cate_init()"/>

    <br/>
    <? if ($category_option) { ?>
    분류를
    <select name="mv_cate">
        <option value=''>=분류선택=</option>
        <?=$category_option?>
    </select> 으로 이동,
    <? } ?>
    공지를
    <select name="mv_notice">
        <option value="">=선택=</option>
        &l

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

모든 에디터에 적용하시려면 
https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/plugin/editor/smarteditor2/editor.lib.php#L53
height 변경하시고요 

그런데 관리자에서도 전부 바뀌어서 좀 그렇고 

 

write.skin.php 맨 뒤에 추가해보세요 

에디터가 모두 랜더링 된 후에 실행해야해서 setTimeout 

안되면 시간을 좀 늘려보셔도 되고요 

게시판 별로 해야한다면 if 조건문 추가하시고요 

750 이 원하시는 height 입니다

 


<script>
$(function() {
    setTimeout(function() {
        oEditors.getById["wr_content"].exec("RESIZE_EDITING_AREA", [0, 750]);
        oEditors.getById["wr_content"].exec("SE_FIT_IFRAME", []); 
    }, 500);
});
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT