모바일에서 tail이 안나옵니다.

모바일에서 tail이 안나옵니다.

QA

모바일에서 tail이 안나옵니다.

본문

http://warden.edenstore.co.kr/shop/

 

pc로 볼때는 tail부분이 잘 나옵니다.

 

mobile 을 작업하려고 false부분을 true 로 바꾸고 작업하려는데

 

모바일로보면 tail부분이 안보입니다. 

 

아니 정확히는 스크롤이 아래로 안내려갑니다

 

이런현상을 어떻게 해결해야할지 막막합니다.

 

다른사이트는 전부 tail부분을 볼수있는데 docslide를 쓴 여기홈페이지는 tail을 볼수가없습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

css 이것 때문인 것 같아요  

html, body {
    touch-action: none;
    height: 100%;
}

헐 해당부분 삭제하니까 잘됩니다. 저 css는 무슨css인가요 ?pc에서는 잘되는데 모바일에서만 이러니까요 또한 위에댓글보면 아이폰에서는잘되는데 안드로이드에서안되는데 저 css는 무슨기능인가요 ?

말그대로 터치를 disabled 시키는 것 같습니다.
실은 저도 처음 봅니다 ㅋ
기기마다 브라우저마다 지원여부가 달라
각기 다르게 나오는 것 같아요
그리고 터치는 모바일에만 있으니까요 ^^

음, 노파심에서 한 말씀 더 드리자면...
제가 css 파일이 어떤 건지 정확히 보지 않았는데
지금 보니 docSlider.css 에 있는거네요
docSlider 가 필요해서 쓴 걸 수도 있으니
touch-action 은 원복하시고
docSlider.css를 head.php / header.sub.php 에서
전역으로 add 하지마시고
shop index.php 메인에서만(필요할 때만) add 하는게 좋겠어요

사실 위 문제보다는
메인 docSlider 쓸 때
터치 민감도 때문에
위로 스크롤이 잘 안되더라고요
아래로 땡기면 새로고침하는 브라우저가 있어서요
아주 짧게 터치해야 되더라고요
안드로이드/네이버앱으로 해봤습니다

메인과 같은 UI에서는 fullPage.js 도 좋아요
https://alvarotrigo.com/fullPage/

그러니까 docSlider 를 호출하는 페이지에서만 로드하게끔요
지금 홈페이지를 볼 때
/theme/basic/shop/index.php
/theme/basic/mobile/shop/index.php
에서 docSlider를 호출하니까요
두개의 파일에서만
include_once(... head.sub.php); 다음에
add_stylesheet('docSlider css 경로', 0);
add_javascript(''docSlider js 경로'', 0);
삽입해서 다른 페이지에서는 영향을 미치지 않도록요

1988184801_1611624660.9788.png

잘보입니다.

음... 제가 드리고싶은말은 테일이 잘 보인다기보다 스크롤 휠이 안내려간다고해야할까요 상품쪽으로 가보시면 알겠지만 고정되어서 안움직이는 느낌이납니다.

말씀해주신대로 전부 해보았지만 나오지 않고있습니다. 제폰기종은 안드로이드 9+ 입니다.
폰기종에따라 tail이 보이고 안보이고 그러진 않을테고 .. 혹시 실례가 안된다면 네이버나 구글에서 상품 쪽 tail이 보이는지 확인가능할까요 ?

해결방법을 알수없을까요 안드로이드 기종으로는 상품 4개만보이고 더이상 내려가질 않아서 상품이 보이지않습니다 tail부분은 당연시 볼수없구요

지금 소스를붙혀넣기이전 영카트 모바일일때도 스크롤 자체가 안내려갔습니다.

pc 버전에서 소스 어디부분과 충돌이 일어난거같은데 docslide가 모바일을 지원안하는지
mobile ture로만 바꾸고 시행해도 스크롤이 안내려갔어습니다.

갤럭시탭으로 확인했는데 아예 내려가질 않네요

 

제 식견으로는 당장 답을 내릴수가 없을거같네요 ㅠ

 

 

 

네네네 이거 안내려가는거때매 진짜 미칠거같습니다. mobile 아무것도 안꾸몄을때 부터 계속 안내려갓습니다. 지금 docslide 쓰고나서도 당연시하게 안내려가고있고요 혹시 손볼만한곳을 알려주시면 그부분 에러 조회 해서 한번 확인하고싶습니다.

pc작업을하느라 mobile false로 두고있다가 true로 바꿨을뿐인데 문제가 생기는데 pc랑 mobile이랑 공유가 되서 문제가되는거라면 pc도 안되어야할거같은데 pc는 또 잘되고있거든요... 왜이런현상이 일어난걸까요

노트10도 안내려가네요

크롬 inspect 사용하는법 검색하셔서

모바일기기를 pc로 연결해서 구글개발자도구로 에러코드확인해보시는게 좋을것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT