게시판 분류에서 공지 카테고리 삭제

게시판 분류에서 공지 카테고리 삭제

QA

게시판 분류에서 공지 카테고리 삭제

본문

게시판에서 분류를 넣으면 가장 하단에 자동으로 생기는 '공지' 분류를

전체 게시판에서 삭제하는게 아니고 특정 게시판에서만 삭제하고싶은데

common.lib.php 파일에서 수정하는 방법말고는 없는건가요...

 

초보다 보니.. 힘드네요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

제이쿼리를 이용해 공지 옵션만 삭제 처리 해주시면 됩니다.

 

$("#select_id option[value='option1']").remove();

 

근데 공지는 관리자만 나오지 않나요?

게시판에서 분류를 넣으면 가장 하단에 자동으로 생기는 '공지' 분류를 <<
이부분이 다른분들도 이해가 안되실 것 같은데 스크린샷 같은걸 남겨주셔야 할듯..

3067666150_1611626375.7854.jpg 

이해가 안되실까봐 스크린샷 첨부합니다 ㅜㅜ

표시한 공지 부분 안나오게 하는방법이 있을까용? 

위에도 썼지만 전체 게시판에서 안나오는게 아니고 특정게시판에서만 안나오게 하고싶어요

common.lib.php 파일에서 수정하는 방법말고 할수 있을까요?

분류는 기본적으로 분류에 작성된 부분만 출력됩니다.
common.lib.php에 공지라는게 있으면 if 문을 주셔서 해당 게시판일때만 안띄우는 방법이 있구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT