모바일 큰 메뉴에서 눌렀을때 하위 메뉴뜨게 하려고 하는데..

모바일 큰 메뉴에서 눌렀을때 하위 메뉴뜨게 하려고 하는데..

QA

모바일 큰 메뉴에서 눌렀을때 하위 메뉴뜨게 하려고 하는데..

본문

일딴, 정말 떠듬떠듬 알아보면서 하고 있어요. 애당초 전공도 문학계열이고

원래 하던 동생이 군대를 훌쩍 가버리는 바람에... php를 갑자기 붙잡고

씨름을 하고 있어요. ㅜ.ㅜ  남들이 도와줄수 없는 영역인데,

저는 초보이고, 더욱이 삶이 바빠, php를 공부할 시간조차 없어서

거의 보고 베끼고 간신히 읽어보려고 노력하는 수준입니다. 다른분들이 말하는 초보의 초보도 안됩니다.

 

그러다보니, 거의 야매라서, 특별한 용어를 쓰시면서 말하시면 거의 못알아듣습니다 ㅜ.ㅜ

 

다름이 아니고, 홈페이지를 하는데, 제가 그림의 예시를 올려보겠습니다.

 

모바일 메뉴 부분이 있어요.

 

3690604471_1611628363.7718.png

 

모바일 메뉴부분에서, 저렇게 앞에 화살표를 눌러야 하단메뉴가 떠요.

( 게시판 ) 이라는 글자를 누르면 아무 반응이 없습니다.

그러다보니, 모바일로 할때는, 저 화살표가 작아서, 손톱으로 간신히 눌러야

하단메뉴를 볼수가 있어요. 이런 불편한점이 있습니다.

 

 

3690604471_1611628442.2432.png

 

그래서 바라건데, 게시판이라는 글자 자체를 눌렀을때, 하단메뉴가 뜨길 원해요.

 

이 부분의 소스는 아래와 같습니다.

 

<div id="nt_sidebar_menu">
            <ul class="me-ul border-top">
            <?php for ($i=0; $i < $menu_cnt; $i++) { 
                $me = $menu[$i]; 
            ?>


            <li class="me-li<?php echo ($me['on']) ? ' active' : ''; ?>">

 

                <?php if(isset($me['s'])) { //Is Sub Menu ?>
                    <i class="fa fa-caret-down tree-toggle me-i"></i>
                <?php } ?>

 

                <a class="me-a" href="<?php echo $me['href'];?>" target="<?php echo $me['target'];?>">
                    <i class="fa <?php echo $me['icon'] ?> fa-fw" aria-hidden="true"></i>
                    <?php echo $me['text'];?>
                </a>

 

 

그래서, 이 스킨을 쓰시는분들께 여기저기 여쭙고 다니다보니, 간단히만 설명을 해주시던데..

그 대답들을 다 모아보면, 

 

1. a태그에 .tree-toggle 클래스를 넣어주면 됩니다.

2. 메뉴의 a태그가 작동하면 안되니, href 값은 href="javascript:;" 처럼 작동하지 않게 변경해주세요.

 

저는 이말이 해석이 안되더라구요..

그래서 

  <a class=" tree-toggle me-a" href="javascript:;" target="<?php echo $me['target'];?>">

 

이런식으로 해보는데, 아무런 반응이 없거나, 메뉴가 깨지네요.

 

한심해보이실수도 있겠지만 ㅜ.ㅜ 조언을 구해봅니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

헛둘님 안녕하세요 저도 똑같은 현상 아무것도 모른채로 이리저리 검색하고 다니는 망령입니다..

혹시 해결 하셨는지 여쭙고 싶습니다. ㅜ_ㅜ

늦게봤어요... 해결은 못했는데..대안책은 구했어요.
그니깐..그냥 하위 메뉴를 주구장창 켜놓는거죠...오히려 그게 더 나을거 같은면도 있어요.

큰메뉴와 더불어서, 하위메뉴를 한눈에 볼수 있는 장점이 있으니깐요.

https://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=5927&sfl=wr_subject&stx=%EB%A9%94%EB%89%B4&sop=and

여기 나온대로 하심될듯해요..그거 말고는 저도 잘~

우선 tree-toggle 클래스가 스크립트 발동 조건이 맞는지 확인해보시고 pc 크롬브라우저나 웨일브라우저 같은 개발자모드 보기 쉬운 브라우저를 통해 모바일버전으로 접근하여 tree-toggle 클래스에 어떤 css가 적용되어있는지 확인해보시고 css 적용된 클래스라면 a 태그에 적용하지 마시고 스크립트 발동조건에 a 태그를 추가하셔서 작업하시면 가능할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT