폰트 추가방법

폰트 추가방법

QA

폰트 추가방법

본문

에스코어드림체를 쓰고싶은데

그냥 html에서는 css에 

 

@font-face { font-family: 'SCDream'; src: url('https://cdn.jsdelivr.net/gh/projectnoonnu/noonfonts_six@1.2/S-CoreDream-1Thin.woff') format('woff'); font-weight: 100; }

 

이런식으로 추가한후 font-family를 사용했습니다.

 

그래서 theme 안에있는 css폴더에 defalt.css에 위에 font-face를 삽입했지만

폰트가 바뀌지 않았습니다.

 

폰트 추가하는 방법이 따로있는건가요? 방법을 아시면 알려주시길 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

수정하신 css파일이 실제로 적용되는 css인지 확인을 해보시고

그래도 폰트가 수정되지 않는다면 크롬 개발자도구(F12)로 해당 영역을 찍어서 font-family가 뭐가 적용되었는지 확인해보셔야 합니다.

 

참고로 h1,h2,h3,h4,h5,h6 태그도 따로 지정해주셔야해요

body { font-family: 'SCDream',sans-serif; }

지정하셨겠죠? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT