폼메일에 주소입력란 추가할 수 있나요?

폼메일에 주소입력란 추가할 수 있나요?

QA

폼메일에 주소입력란 추가할 수 있나요?

본문

폼메일에 주소입력란 추가할 수 있나요?

 

가능하다면 참고할만한 부분이 있을까요 ㅠㅠ? 

 

현재 바디에는 



<tr class="address_box">
                    <th scope="row"><label for="add_ress">주소</label></th>
                    <td>
                        <label for="od_zip">우편번호</label>
                        <input type="text" name="od_zip" value="<?php echo $member['mb_zip1'].$member['mb_zip2']; ?>" id="od_zip" required size="8" maxlength="6" placeholder="우편번호" class="ipt int2">
                        <button type="button" class="btn_address" onclick="win_zip('forderform', 'od_zip', 'od_addr1', 'od_addr2', 'od_addr3', 'od_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
                        <input type="text" name="od_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="od_addr1" required class="frm_input frm_address ipt int" size="60" placeholder="기본주소">
                        <label for="od_addr1">기본주소</label><br>
                        <input type="text" name="od_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="od_addr2" class="frm_input frm_address ipt int" size="60" placeholder="상세주소">
                        <label for="od_addr2">상세주소</label>
                        <br>
                        <input type="text" name="od_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="od_addr3" class="frm_input frm_address ipt int" size="60" readonly="readonly" placeholder="참고항목">
                        <label for="od_addr3">참고항목</label><br>
                        <input type="hidden" name="od_addr_jibeon" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>" class="ipt int">
                    </td>
                </tr>


이렇게 추가한 상태입니다. 근데 주소검색을 눌러도 뭐 동작이 안되어서요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

우편번호 찾기를 쓸려면

 

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js

 

상단에 이 코드를 넣으셔야 됩니다.


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<?php
include_once('./_common.php');

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>세금계산서 정보 입력 폼</title>
<style>
table {
    width: 100%;
    border-collapse: collapse;
    margin: 0 auto;
    }
    tr {
        display: inline-table;
        margin-bottom: 1%;
        margin-top: 1%;
        width: 96%;
    }
    .tx_ar {
        width: 96%;
        display: inline-table;
        margin-bottom: 1%;
        margin-top: 1%;
        
    }
    .tx_area {
        border-radius: 5px !important;
        border: 1px solid #c9c9c9;
        width: 100%;
    }
    li {
        list-style: none;
    }
th {
    width: 90px;
    padding: 10px;
    color: #327EB2;
    font-size: .77em;
    font-family: "Nanum Square", "Nanum Gothic", "dotum", "Poppins", sans-serif;
    font-weight: 700;
    }
td {
    
    }
    td input.int {
        padding: 5px 3px;
        border: 1px solid #c9c9c9;
        width: 100%;
    }
    td input.int2 {
        padding: 5px 3px;
        border: 1px solid #c9c9c9;
        width: 30%;
    }
btn_submit {}
    .btn_com {
        display: block;
        width: 100%;
        margin: 0 auto;
    }
    .btn_com td {
        display: block;
        margin: 0 auto;
    }
    .radio_box {
        -webkit-appearance: auto;
        appearance: auto;
        margin-right: 10px;
    }
    .radio_box_la {
        margin-right: 20px;
        margin-top: 5px;
        margin-left: 5px;
        vertical-align: baseline;
    }
    .true_chk {
        width: 100%;
    }
    .chk_txt {
        display: inline-block;
        font-size: 1em;
        display: block;
        font-weight: bold;
        color: #333;
        padding: 5px 0px;
    }
    .chk_txt2 {
        display: inline-block;
        font-size: .75em;
        margin-right: 20px;
    }
    .chk_txt3 {
        display: inline-block;
        font-size: .85em;
        margin-right: 20px;
        color: #1ba0dc;
    }
    .chk1, .chk2, .chk3, .chk4 {
        display: inline-block;
        width: 50%;
        margin-bottom: 20px;
    }
    .check_box_la {
        margin-right: 20px;
        width: 125px;
    }
    .address_box td label {
        font-size: .75em;
    }
</style>

</head>
<body>
<form name="contactform" method="post" action="send2.php">
<table>
<td style="display:block;"><span class="chk_txt3" style="width:100%;">※ 아래내용을 꼭 기재해 주세요.</span></td>
<tr class="true_chk">
<tr>
<th scope="row">
<label for="c_num">사업자번호</label></th>
<td>
<input name="c_num"  type="text" class="ipt int" size="30" maxlength="30" value="" required >
</td>
</tr>
<tr>
<th scope="row">
<label for="com_name">학교 / 기업명</label></th>
<td>
<input name="com_name"  type="text" class="ipt int" size="30" maxlength="50" value="" required >
</td>
</tr>
<tr>
<th scope="row">
<label for="first_name">대표자 명</label></th>
<td>
<input name="first_name"  type="text" class="ipt int" size="30" maxlength="50" value="" required >
</td>
</tr>
<tr>
<th scope="row">
<label for="upte">업태</label></th>
<td>
<input name="upte"  type="text" class="ipt int" size="30" maxlength="50" value="" required >
</td>
</tr>
<tr>
<th scope="row">
<label for="upjong">업종</label></th>
<td>
<input name="upjong"  type="text" class="ipt int" size="30" maxlength="50" value="" required >
</td>
</tr>
<tr class="address_box">
                    <th scope="row"><label for="add_ress">주소</label></th>
                    <td>
                        <label for="od_zip">우편번호</label>
                        <input type="text" name="od_zip" value="<?php echo $member['mb_zip1'].$member['mb_zip2']; ?>" id="od_zip" required size="8" maxlength="6" placeholder="우편번호" class="ipt int2">
                        <button type="button" class="btn_address" onclick="win_zip('forderform', 'od_zip', 'od_addr1', 'od_addr2', 'od_addr3', 'od_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
                        <input type="text" name="od_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="od_addr1" required class="frm_input frm_address ipt int" size="60" placeholder="기본주소">
                        <label for="od_addr1">기본주소</label><br>
                        <input type="text" name="od_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="od_addr2" class="frm_input frm_address ipt int" size="60" placeholder="상세주소">
                        <label for="od_addr2">상세주소</label>
                        <br>
                        <input type="text" name="od_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="od_addr3" class="frm_input frm_address ipt int" size="60" readonly="readonly" placeholder="참고항목">
                        <label for="od_addr3">참고항목</label><br>
                        <input type="hidden" name="od_addr_jibeon" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>" class="ipt int">
                    </td>
                </tr>
<tr>
<th scope="row">
<label for="email">발행 이메일</label></th>
<td>
<input name="email"  type="text" class="ipt int" size="30" maxlength="80" value="" required >
</td>
</tr>
<tr>
<th scope="row">
<label for="telephone">연락처</label></th>
<td>
<input name="telephone"  type="text" class="ipt int" size="30" maxlength="30" value="" required >
</td>
</tr>
<tr class="tx_ar">
<th scope="row">
<label for="comments">기타문의<br><strong style="color:#ccc; font-size:.77em; font-weight:100;">(생략가능)</strong></label></th>
<td height="70" valign="bottom">
  <textarea  name="comments" cols="50" class="tx_area int" rows="5" placeholder="기타 카테고리 또는 문의사항을 적어주세요." value=""></textarea></td>
</tr>
<tr class="true_chk">
<th scope="row">
<label for="true_chk">개인정보<br>수집동의</label></th>
<td>
<span class="chk_txt2">작성해주신 이름. 업체명, 연락처, 이메일은 문의 내용 확인 및 답변처리 용도로 쓰이며 6개월간 보관후 파기합니다.</span>
<label class="radio_box_la"><input type="radio" name="true_chk" value="동의" class="radio_box" required > 동의</label>
<!--<label class="radio_box_la"><input type="radio" name="true_chk" value="비동의" class="radio_box"> 비동의</label>-->
</td>
</tr>
<tr class="btn_com">
<td height="40" colspan="2" style="text-align:center">
<input type="submit" value="작성완료" class="btn_submit" style="    width: 30%;
    padding: 10px;
    border-radius: 30px;">
<!--<input name="재설정" type="reset" value="다시작성" class="btn_submit">--></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

 

전체 코드는 이렇습니다 ㅠ

그래도 안된다면

win_zip

해당 함수가 포함되어 있지 않아서 그런거겠죠

/js/common.js 가 호출되어야 작동할겁니다.

 

head.sub.php 를 인클루드하셔야 될겁니다.

 

common.js 만 호출하면 그누보드 선언된 변수들 때문에 안될수도 있습니다.

 

head.sub.php 를 호출하셔야 될거 같고

 

<script src="/js/common.js"></script>

 

common.js 만 호출한다면 위와 같이 하시면 됩니다.

우편번호 서비스] API 로딩시 허용되지 않은 파라미터가 감지되었습니다. 서비스 이용에 제약이 생길 수 있으니, 관리자분께서는 확인 부탁드립니다.
자세한 사항은 가이드페이지( http://postcode.map.daum.net/guide )의 기본 사용법을 참고해주세요.
(anonymous) @ 210121.js:1
210121.js:1 Uncaught TypeError: Cannot read property 'document' of null
    at l (210121.js:1)
    at 210121.js:1

이러한 멘트가 뜨는것같아요 ㅠ ㅠ

허용하지 않는 파라미터 관련 내용은 

add_javascript('<script src="https://t1.daumcdn.net/mapjsapi/bundle/postcode/prod/postcode.v2.js"></script>', 0);

부분에서 

add_javascript('<script src="https://t1.daumcdn.net/mapjsapi/bundle/postcode/prod/postcode.v2.js "></script>', 0);

.js 뒷 부분의 띄어쓰기로 해결 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT