html table

html table

QA

html table

본문

데이터베이스에 고유번호와 내용이 짝을 이루어 저장되어 있고
그 데이터를 가져와서 만든 테이블이 있는데 테이블에는

각 행마다 고유번호 대신 순서를 표시하는 번호와 내용이 있습니다.

하지만 저는 테이블의 행을 눌렀을 때 그 고유번호를 얻어서 처리해야하는 상황인데

테이블 안에 어떻게 고유번호를 넣어야하는지 모르겠습니다.

 

input hidden 같은 역할이 필요한데 테이블의 행을 눌렀을 때 그 행의 내용의 고유번호를 얻어야하는데

input 태그는 테이블안에 들어가지 않아서 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

도와주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

방법은 하기 나름입니다

input 태그는 테이블안에 당연히 집어넣을 수 있습니다.

hidden으로 가릴수도 있구요

다만 input태그의 경우 폼 전송을 이용하는 경우 주로 사용하는 경우가 많고,

페이지 변환없이 ajax 등의 요청으로 해결할거라면 다르게 활용하는경우가 많습니다

일반적으로 테이블의 행이나 열에 data-wr_id(그누보드예시)식으로 해당 행에 해당하는 기본키의 값을 넣고 해당 행이나 열을 클릭했을때 해당 값을 가져와 ajax등을 이용해 요청을 보내고 처리하는 식이 많습니다.

데이터베이스에 고유번호와 내용이 짝을 이루어 저장되어 있고

-> 기본키값이 있고 그안에 text 내용이 저장되어있다는말씀이시죠?
그 데이터를 가져와서 만든 테이블이 있는데 테이블에는

각 행마다 고유번호 대신 순서를 표시하는 번호와 내용이 있습니다.

-> 리스트를 보여주는데 그 리스트에는 그 순서에의한 1~10등등에 숫자만 있고

그 기본키값을 넣어주지 않는다는 말씀이시죠? 

하지만 저는 테이블의 행을 눌렀을 때 그 고유번호를 얻어서 처리해야하는 상황인데

테이블 안에 어떻게 고유번호를 넣어야하는지 모르겠습니다.

-> 그냥 그안에 no="$row['no']" < - 이런식으로 for문돌때 그에 맞는 값 넣어주시면 될거같습니다. 클릭했을때는 js로 var no= ($(this).attr('no')); 이런식으로 가져오면 될거같은데요

 

input hidden 같은 역할이 필요한데 테이블의 행을 눌렀을 때 그 행의 내용의 고유번호를 얻어야하는데

input 태그는 테이블안에 들어가지 않아서 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

도와주세요~

-> 그냥 그안에 no="$row['no']" < - 이런식으로 for문돌때 그에 맞는 값 넣어주시면 될거같습니다. 클릭했을때는 js로 var no= ($(this).attr('no')); 이런식으로 가져오면 될거같은데요

=> 순서를 표시하는 번호 대신 고유키를 넣으라는 말씀이신거 같은데
그건 할 수가 없습니다
테이블에 정렬기능이 있어서 칼럼을 눌렀을 때 그 칼럼에 해당하는 값이 오름차순, 내림차순으로 정렬이 됩니다.
고유키를 순서를 표시하는 번호로 대신 사용하면 정렬을 했을 때 순서가 뒤죽박죽 됩니다.


<table>
    <tr data-row="5">
        <td>1</td>
        <td>a</td>
    </tr>
    <tr data-row="4">
        <td>2</td>
        <td>b</td>
    </tr>
    <tr data-row="3">
        <td>5</td>
        <td>e</td>
    </tr>
    <tr data-row="1">
        <td>4</td>
        <td>d</td>
    </tr>
    <tr data-row="2">
        <td>3</td>
        <td>c</td>
    </tr>
</table>
<script>
$("tr").on("click",function(){
    alert($(this).data("row"));
})
</script>

응용해보시면 될것 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT