css 질문 하나 드릴께요...

css 질문 하나 드릴께요...

QA

css 질문 하나 드릴께요...

본문

selected 값이 안먹힐때는 머가 문제인가요?

 

css 에서 기본값, 마우스오버, 클릭, 클릭된 상태(selected) 를 구현하는데...

유독 selected 만 안먹히는데...

 

혹시 경험해 보시거나 그 이유를 아시는분 계실까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

뭔말이져? 셀렉트박스에서 말한건가?

아. 셀렉트박스는 아니구요..
td 나 div 에 class 값을 줘서...색상값을 주고...기본색상값을 주고..마우스 올렸을때...머 그런 효과를 주잔아요...그중 css에서 selected  값을 주면 마우스 클릭한 상태를 표시해 주는 색상값을 보여주는..그런거죠..

아... 너무 어렵게 설명 하신거 아녀요?ㅋㅋㅋㅋ 해당 영역을 hover 했을때 그걸 기준으로 클릭한걸 활성화 하고싶은거군요?

그걸 active한다고 하거든요 호버 했을때 활성화 해주는거라고 이해 하시면되요 

이건 less나 sass로 짜는법도 있는데 제가 거기까진 잘 못해서 제이쿼리기준으로 설명하자면 hover() 했을때

$(this).addClass('on'); 호바가 아니면 $(this).removeClass('on'); 여기서 on은 selected 클래스로 생각해두되구요 다른이름 지정하면되요 글고 이벤트 바인딩을 mouseenter 나 mouseleave 로 해두 되구요 마우스 올렸을때랑 뗐을때 이벤트 말하는거에요 간단하죠? ㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,042
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT