이미지 버튼 로그인에서 로그아웃으로 바꾸는 방법

이미지 버튼 로그인에서 로그아웃으로 바꾸는 방법

QA

이미지 버튼 로그인에서 로그아웃으로 바꾸는 방법

본문

982464143_1611682723.3058.jpg

이미지 버튼 로그인에서 로그아웃으로 바꾸는 방법을 알려주시기 바랍니다.

로그인을 해도 계속해서 로그인으로 남아 있어요.

초보라 잘 몰라서 질문 드립니다.

 

<? if (!$member['mb_id']) { ?><!-- 로그인 이전 -->         
<a href="http://www.abc.com/gnuboard4/bbs/login.php?url=/aaa/index.htm"><img src="image/login.gif" border="0" alt="Login">
<? } else { ?><!-- 로그인 이후 -->
<a href="http://www.abc.com/gnuboard4/bbs/logout.php?url=/aaa/index.htm"><img src="image/logout.gif" border="0" alt="Logout"><?}?>

 

검색을 해보니 이런 수정 방법을 올려 놓으셨는데요.

이걸 어디에서 수정을 해야 하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.php 파일 상단에 보시면 코드있습니다.

<?php if($is_member) { ?>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php"><img src="image/logout.gif" border="0" alt="Logout"></a>
<?php } else { ?>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"><img src="image/login.gif" border="0" alt="Login"></a>
<?php } ?>

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

run_event('pre_head');

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

?>
<?php if($is_member) { ?>
<a href="http://www.habbhchw.or.kr/bbs/logout.php"><img src="../image/top_1_88_off.jpg" border="0" alt="Logout"></a>
<?php } else { ?>
<a href="http://www.habbhchw.or.kr/bbs/login.php"><img src="../image/top_1_8_off.jpg" border="0" alt="Login"></a>
<?php } ?>

<!-- 상단 시작 { -->
<div id="hd">
===============               
            <?php echo popular(); // 인기검색어, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정  ?>
        </div>
        <ul class="hd_login">       
            <?php if ($is_member) {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">정보수정</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a></li>
            <?php if ($is_admin) {  ?>
            <li class="tnb_admin"><a href="<?php echo correct_goto_url(G5_ADMIN_URL); ?>">관리자</a></li>
            <?php }  ?>
            <?php } else {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php">회원가입</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php">로그인</a></li>
            <?php }  ?>

        </ul>
    </div>


_head.php를 살펴보니 두 군데에서 발견을 하였는데요.
위에거만 바꾸었는데요. 밑에서도 바꾸어주어야 하나요?
겁나서 밑에건 수정을 못했습니다.ㅠㅠㅠ

왜 저렇게 2개를 넣었는지는 모르겠지만요.
원본은 위쪽에 코드는 없고 아래쪽 코드만 있어요.
제가 올려드린 코드 참고하시고요.
if($is_member) 이게 회원 로그인 체크이니 원하는곳에 넣으시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,774
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT