다운로드 포인트 중복 차감 문제 문의 드립니다.

다운로드 포인트 중복 차감 문제 문의 드립니다.

QA

다운로드 포인트 중복 차감 문제 문의 드립니다.

본문

안녕하세요..고수님들

 

첨부파일을 올리고 다운로드 받을때 마다 포인트가 차감되도록 만들고 싶어서 아래 코드로 하려고 하는데요..

최초 다운로드 받을 때 포인트가 2번 중복으로 차감이 됩니다. 그 이후로 다운로드 하면 정해진 포인트만큼만 정상적으로 차감됩니다.

어디를 수정해야 할까요??

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 다운로드할 때마다 계속해서 포인트 차감
// 자신의 글이거나 관리자인 경우 통과
if (($write['mb_id'] && $write['mb_id'] == $member['mb_id']) || $is_admin)
    ;
else if ($board['bo_download_level'] >= 1) // 회원이상 다운로드가 가능하다면
{
    // 다운로드 포인트가 음수이고 회원의 포인트가 0 이거나 작다면
    if ($member['mb_point'] + $board['bo_download_point'] < 0)
        alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 다운로드('.number_format($board['bo_download_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 적립하신 후 다시 다운로드 해 주십시오.');

    // 다운로드할 때마다 계속해서 포인트 차감
    insert_point($member['mb_id'], $board['bo_download_point'], "{$board['bo_subject']} $wr_id 파일 다운로드", $bo_table, $wr_id, G5_TIME_YMDHIS);
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/download.php 에, '게시물당 1번만' 차감 코드가 있습니다.

 

위 코드가 별도의 파일에 있다면.. /bbs/download.php 코드와 중복으로 수행이 되기 때문에 그런것으로 보입니다.

 

위 코드가 있는 별도의 파일을 사용하지 않고,

/bbs/download.php 를 수정하면 되지 않을까 싶습니다.

if (!get_session($ss_name))

->

if (true)

 

 

감사합니다. 좋은 방법은 아니지만 첫 차감 코드에서
insert_point($member['mb_id'], $board['bo_download_point']*0, 와 같이 일단은 처리하였습니다.
올바른 방법을 찾아 봐야할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,597 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT