영카드 어드민 주문내역 상태변경 셀렉트박스로 구현 문의

영카드 어드민 주문내역 상태변경 셀렉트박스로 구현 문의

QA

영카드 어드민 주문내역 상태변경 셀렉트박스로 구현 문의

본문

커스터마이징을 하다보니 어드민 페이지에서

주문내역의 상태를 정해진 프로세스가 아닌 경우에 따라서 앞, 뒤로 상태를 일괄 변경해야해서

주문->입금->준비->배송->완료가 아닌

입금->주문(역순위), 준비->입금 또는 배송등의 상태로 마음데로 상태를 일괄 변경하고 싶어서

 

원 소스 부분인


<input type="checkbox" name="od_status" value="<?php echo $change_status; ?>"><strong> [<?php echo $od_status ?>]</strong>상태에서 [<strong><?php echo $change_status ?></strong>]상태로 변경합니다.</label>
    <input type="submit" value="선택수정" class="btn_submit" onclick="document.pressed=this.value">
 
 
를 아래처럼
 
 
<input type="checkbox" name="od_status" value=""><label><strong> [<?php echo $od_status ?>]</strong>상태에서 
    
<select onchange="document.getElementById('od_status2').value = this.options[this.selectedIndex].value">
    <option value="주문확인전">주문확인전</option>
    <option value="판매자에게 주문완료">판매자에게 주문완료</option>
    <option value="판매자 미발송">판매자 미발송</option>
</select>    상태로 변경합니다.</label>

 
    
    <input type="submit" value="선택수정" class="btn_submit" onclick="document.pressed=this.value">
 

 

이런식으로 셀렉트박스를 이용해서 $change_status의 값을 


 
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if(confirm("선택한 자료를 정말 삭제하시겠습니까? \n주문확인전 상태가 아니면 확인을 누르셔도 삭제되지 않습니다.")) {
            f.action = "./orderlistdelete.php";
            return true;
        }
        return false;
    }
 
    var change_status = f.od_status.value;
 
    if (f.od_status.checked == false) {
        alert("주문상태 변경에 체크하세요.");
        return false;
    }
 
    var chk = document.getElementsByName("chk[]");
 
    for (var i=0; i<chk.length; i++)
    {

에 넘기려하는데 값이 공백으로 처리가 되어서요.

 

혹시 셀렉트박스를 이용해서 상태를 변경하시는 분이 계시면 소스 좀 공유주시거나 이 글에 도움 좀 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

od_status checkbox 를 주석처리하시고

select 에 name 을 od_status 로 주시면 될 것 같습니다. 

onchange도 빼고요

<select name="od_status">

 

작성하신 소스 중에는 

셀렉트 박스가 체인지될때 #od_status2 에 value 값을 변경한다는건데

그럼 체크박스에 id="od_status2" 를 줘야 일단 value 가 바뀔거 같고요 

체크박스는 value 변경만이 아니고 체크도 해줘야 해서 번거로울거 같습니다

(셀렉트박스로 status 변경 -> 체크박스 체크 -> 선택변경 submit)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT