게시판 첨부파일 업로드시 글 작성이 안돼요

게시판 첨부파일 업로드시 글 작성이 안돼요

QA

게시판 첨부파일 업로드시 글 작성이 안돼요

본문

현재 그누보드5를 사용하고있고 한국어,영어,러시아어,아랍어 총 4개의 홈페이지를 만들었습니다.

먼저 국문홈페이지를 완료하고 국문(kr)폴더(그누보드폴더)를 그대로 복사하여 폴더명만 en으로 변경하여 언어만 바꾸는 식으로 홈페이지를 완료했습니다.

 

국문홈페이지에서는 게시판에서 글을 작성하면 첨부파일이 있든 없든 작성이 잘 되는데,

다른언어 홈페이지에서는 게시판에서 글을 작성하면 첨부파일이 없을때는 등록이 잘 되고 첨부파일이 있을때는 아래와 같은 경고문구가 나옵니다.

 

Warning: move_uploaded_file(/iweb/specoftp/wwwhome/en/data/file/en_partbook/2106406745_DFd7EqMv_ab551f35a38e0ead375209bc149f393a5dcfe40c.xlsx): failed to open stream: Permission denied in /iweb/specoftp/wwwhome/en/bbs/write_update.php on line 567

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpV6DfMC' to '/iweb/specoftp/wwwhome/en/data/file/en_partbook/2106406745_DFd7EqMv_ab551f35a38e0ead375209bc149f393a5dcfe40c.xlsx' in /iweb/specoftp/wwwhome/en/bbs/write_update.php on line 567

 

data폴더의 권한은 707, data폴더의 file폴더의 권한은 777입니다. 호스팅관리에서 HDD사용량을 체크해봤을때 용량도 아주 넉넉하게 남아있었습니다. 첨부파일 업로드 가능한 용량도 문제없이 설정되어있구요..

 

뭐가 문제일까요?? 도와주세요ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

에러자체는 권한 문제라고 나오지만 wwwhome 이부분을 보면 경로 문제 같네요.

언어에 따른 경로가 변경되었으므로 파일 업로드시의 경로를 별도로 두는게 아니라면 공유하는 경로쪽으로 수정하셔야 합니다.

답변감사합니다.
최상위 폴더는 wwwhome이 맞습니다. wwwhome안에 영문(en), 국문(kr), 러시아(ru), 아랍(ar) 이렇게 그누보드 폴더 4개가 업로드되어있습니다.

"공유하는 경로쪽으로 수정하셔야 합니다"는 무슨뜻인지 이해가 잘 안되는데, 자세히 설명해주실 수 있나요??

다른 언어 홈페이지에서 게시판 생성은 되나요? 

새로 게시판 생성해서 업로드를 해보셔요

en 상위 디렉토리가 wwwhome <--이게 맞나요?

어쩐지 / 가 빠진 느낌이 -->www/home 같은데....

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 568
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT