스마트 에디터 파일첨부가 안됩니다...

스마트 에디터 파일첨부가 안됩니다...

QA

스마트 에디터 파일첨부가 안됩니다...

본문

카페24 php7. 에서 호스팅 사용중에 문제 없었구요
소스는 거의 만진부분이 없습니다.
해외호스팅 블루호스트로 옮겼는데
파일첨부나 이런건 다 되는데 스마트에디터의 사진첨부만안됩니다.
사진첨부시 로딩이 계속 되고있는상태구요
권한 부분은 다 살펴본상태이구요...
어디를 더 살펴봐야할까요...

 

그누버전  그누보드 5.2.4
서버는 PHP Version 7.0.33 이고

 

관련부분 검색해보니 gd에 영향을 받는다고도 하여 정보올립니다..
gd
GD Support    enabled
GD Version    bundled (2.1.0 compatible)
FreeType Support    enabled
FreeType Linkage    with freetype
FreeType Version    2.3.11
GIF Read Support    enabled
GIF Create Support    enabled
JPEG Support    enabled
libJPEG Version    6b
PNG Support    enabled
libPNG Version    1.2.49
WBMP Support    enabled
XPM Support    enabled
libXpm Version    30411
XBM Support    enabled

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

경험상 업로드시 경로가 달라서 그럴겁니다. 

크롬으로 업로시 상세보기로 network으로 추적하셔서 debug를 하시면 

해결하실수 있습니다.

지디라이브러리 떔에 그런가.. 썸네일쪽 알아보세용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT