내용물 이미지 말풍선

내용물 이미지 말풍선

QA

내용물 이미지 말풍선

본문

common.lib.php 파일에서

 

    if (preg_match("/\.($config[cf_image_extension])$/i", $file))
        // 이미지에 속성을 주지 않는 이유는 이미지 클릭시 원본 이미지를 보여주기 위한것임
        // 게시판설정 이미지보다 크다면 스킨의 자바스크립트에서 이미지를 줄여준다
        return "<img src='$g4[path]/data/file/$board[bo_table]/".urlencode($file)."' name='target_resize_image[]' onclick='image_window(this);' style='cursor:pointer;' title='$content' alt='게시물 제목 출력'>";

 

게시물 이미지에 게시판 제목을 atl 으로 출력할려고 합니다.

 

 

내용물 이미지 common.lib.php 파일에서 alt 추가하였는데 게시물 제목 출력은 안됩니다.

 

게시물 내용물 이미지 출력소스

 

<img src="../data/file/004/2008253980_flZMSwGH_1.jpg" name="target_resize_image[]" onclick="image_window(this);" style="cursor:pointer;" title="" alt='게시물 제목 출력'>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 간단히 view.skin.php 내용 출력를 아래처럼하면 되지않나요?

<?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>



<?php $view['content'] = preg_replace('#alt=.+?"#i','alt="'.$board['bo_subject'].'"',$view['content']); echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT