글수정하려면 올바른 방법으로 수정하여 주십시오.라는 메세지 오류가 자꾸뜹니다.

글수정하려면 올바른 방법으로 수정하여 주십시오.라는 메세지 오류가 자꾸뜹니다.

QA

글수정하려면 올바른 방법으로 수정하여 주십시오.라는 메세지 오류가 자꾸뜹니다.

본문

3695863965_1612089503.462.jpg

글을 수정하려고 몇개의 글을 수정을 하려고 띄우고 저장을 하려고 하면 이렇게 올바른방법으로 수정하여 주십시오 하면서 오류가 뜨네요.

한개의 창만 열고 하면 오류가 안뜨는데 수정하려고 몇개 수정창을 띄여놓으면 저렇게 오류가 나는데 주소표시줄에는 bbs/write_update.php 이 파일에서 오류가 나는거 같습니다.

그냥 오류띄면 상관없지만 작성된 글이 전부 삭제가 되버리면서 사라져버리는데 문제해결하려고 해도 도저히 모르겠습니다.

여러창 열어놓고 수정해도 오류 안나는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/write.php 글 수정 페이지에 진입했을 때 

게시판아이디와 글아이디를 세션에 기록합니다 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/write.php#L366

 

bbs/write_update.php 에서 세션에 저장한 값과 

수정하려고 하는 글의 게시판/글아이디를 비교하여 다르면 

경고창을 보냅니다 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/write_update.php#L317

 

새로운 창에서 글 수정을 하게 되면 

이전 창의 글 수정 정보를 새로운 창이 덮어 쓰게 되므로 

나타나는 현상인데요 

무분별한 리퀘스트를 (예를 들면 스팸?) 막기 위해 넣어둔 코드가 아닐까 합니다.

 

bbs/write.php 에서 작성에서 

submit 버튼을 누를 때 

token을 얻는 것처럼 

현재글의 bo_table/wr_id를 ajax로 set_session 해주면 되겠지만 

이게 별 의미가 없어 보입니다 

좋은 생각이 떠오르지 않네요 

 

일단 급하신대로 

alert를 주석처리하고 사용하시면...

아니면 관리자만 제외시키고 사용하셔도...

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/write_update.php#L318

이걸 이렇게 알려드려도 되나 싶기도 하고... 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT