셀렉트박스 질문요~~~@#@

셀렉트박스 질문요~~~@#@

QA

셀렉트박스 질문요~~~@#@

본문

 

 


         <select id="licence" name="wr_data[licence]" class="caaok-select">                
                <option value="">-선택-</option>
                <option value="150,000원">바리스타 1급</option>
                <option value="100,000원">바리스타 2급</option>
                <option value="200,000원">커피로스팅</option>
                <option value="150,000원">라떼아트 전문가</option>
                <option value="200,000원">핸드드립 전문가</option>
                <option value="200,000원">향미분석 전문가</option>
                <option value="150,000원">에스프레소 감정평가</option>
                <option value="150,000원">커피머신정비 전문가</option>
       </select>
 
      <span id="result" class="text-danger"></span>

 

 


<script>
        $('#licence').on('change', function() { 
            $('#result').text(this.value ? this.value : '');
        });
 </script>

스크립트함수내용


위 식은 셀렉트값 선택시 <span id="result" class="text-danger"></span>에 가격만 출력되게 하였는데, 필요에 의해서 <option value="150,000원">바리스타 1급</option>의 금액따로 셀렉트값 따로 출력을 화고 싶은데, 아무리 뒤져 봐도 비슷한 내용이 없어서 질문 드립니다.
고수님들 도와주세요^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<span id="result1" class="text-danger">상물명</span>
<span id="result2" class="text-danger">가격</span>

<script>
$('#licence').on('change', function() { 
    $('#result1').text($("option:selected", this).text());

    $('#result2').text($("option:selected", this).val());
});

 

=> 이렇게 하시면 될겁니다.
</script>

정말 죄송합니다.

혹시 이걸 view.php 에서도 불러올수 있을까요?

<?php echo $wr_data['licence']; ?>  호출하면, value 값만 나옵니다.

제 생각엔 Select 저장값이  'wr_data[licence]' 에 value 값만 저장 되기때문에 안될듯 하는데,

다른 방법이 없을까요?

죄송합니다.

<script>
$('#licence').on('change', function() { 
    $('#result').text("상품 : " + $("option:selected", this).text() + "/ 가격 : " + $("option:selected", this).val());
});
</script>

 

이렇게 하시면 될거 같습니다.

서버제로님.. 빠른 답변 주셔서 항상 고맙습니다.

그런데, 제가 질문을 잘못 드린것 같아요.

값은 나왔는데요...

결과값을  상품 : 0000  / 가격 : 100,000  한 줄 결과 값이 아닌 별도로 뽑아 쓸 수 있을까였는데..

제가 질문을 잘못한것 같습니다.

<span id="result" class="text-danger">상품명</span>
<span id="result" class="text-danger">가격</span>

이런식으로 사용 하려 합니다. 죄송합니다. 또 질문을 하게 되어서..

알려주신 내용은 다른곳에 아주 유용하게 쓰고, 학습용으로 잘 쓸게요..

고맙습니다.^^

<select id="wr_1" name="wr_1" class="caaok-select">                
                <option value="">-선택-</option>
                <option value="150,000원">바리스타 1급</option>
                <option value="100,000원">바리스타 2급</option>
                <option value="200,000원">커피로스팅</option>
                <option value="150,000원">라떼아트 전문가</option>
                <option value="200,000원">핸드드립 전문가</option>
                <option value="200,000원">향미분석 전문가</option>
                <option value="150,000원">에스프레소 감정평가</option>
                <option value="150,000원">커피머신정비 전문가</option>
       </select>
 
      <span id="result" class="text-danger"></span>

 

=> 글쓰기에서 이걸 쓰는거라면 추가필드로 하셔야 됩니다.

=> select 박스를 wr_1 로 하시고

=> 뷰페이지에서 <?php echo $view['wr_1']; ?> 이렇게 하시면 나올겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT