login_check.php에서 로그인시 경로지정문의

login_check.php에서 로그인시 경로지정문의

QA

login_check.php에서 로그인시 경로지정문의

본문

로그인후 특정페이지로 이동!
검색해보니 이거는 정말 많은 질문을 하셨더라구요.

 

저는 그누보드5 씁니다.

안타깝게도 수많은 검색을해보고.. 적용도 해보았는데..;;

답이 안나오더군요.. 그래서 송구스럽게도 또 질문합니다.

 

거의 login_check.php 하단부분에서 경로를 수정하라고 말씀하시더군요

(아웃로그인 적용아니구요.. login.php 치면 열리는 기본 로그인창)

 

} else  {
$link = G5_URL;
}
goto_url($link);

?>​

 

$link = G5_URL; < 이부분을

 

$link = G5_URL./main.html;

$link = "../main.html";  < 이렇게도 해보고 ,절대경로도 적어보고,

goto_url("경로"); < 이렇게도 해보고요..;

하지만.. 로그인하면 페이지를 찾을수없거나, Index.php만 계속 나오더라구요
 

머.. 경로는 그렇다치구요 좀더 번거로운 질문인데요..

로그인하면 뒤로 가게 할 순 없는지요?

이거도 머.. 어뜨케 보면 경로이동인건데요

 

취소 버튼 클릭시

"javascript:history.back()" 이런거 처럼..

로그인하면 이전 페이지(로그인전 페이지)로

돌아가게 이동할 순 없을까요? 자바는 적용이 안되나용?..

물론.. 이것도 적용해봤는데 역시나..ㅠㅠ (무식/용감해서리 죄송합니당...;)

 

에.. 한가지만 더 질문할게요..

그누5 설치하고,  기능 보려고 테스트 아이디를 여러개 만들어서 테스트하고 다 탈퇴시켰는데..

관리자페이지 들어가면.. 계속 남아 있더라구요, 회원관리메뉴에서 계속 삭제해도

탈퇴함으로만 찍혀 있고, 잔재가 계속 남아 있는데.. 미관상 그냥..보기 시러서요
이거 깨끗하게 없애는 방법 없나요?..

 

ㅎㅎ.. 매번 초보식 질문 정말 죄송합니다.

고수님들 좀 도와주셔요~​ ^^;
  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/login_check.php

하단을 수정하면 분명히 이동합니다.

 

} else  { 

 $link = G5_URL; 

goto_url(G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=gallery");

 

gallery는 원하는 게시판...

 

제 홈에서 실험해 봤는데 잘 되는데요...

 

 

 

 

한가지 팁을 말씀드리자면...

 

위와 같이 하면

그누보드 업데이트 할 때마다 bbs/login_check.php 수정해 줘야 합니다.

 

그래서

잘 수정 잘 안 하는 곳...

 

skin/member/basic

폴더에

login_check.skin.php

이 있습니다.

 

이 파일에

 

$url=G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=gallery";

 

이렇게 수정해서 사용해도 됩니다. ^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT