wr_datetime 와 wr_last 의 쓰임새?

wr_datetime 와 wr_last 의 쓰임새?

QA

wr_datetime 와 wr_last 의 쓰임새?

본문

게시판에 새로운 글 등록시 

wr_datetime 와 wr_last 가 현재 시간으로 동시에 등록이 됩니다.

 

wr_datetime 는 글 쓴 날짜와 시간일꺼고

wr_last 는 최초의 같이 등록된 이후에 댓글이 달리거나 수정될때? 맞나 그럴때 수정된다고 들었는데..

 

정확한 쓰임새를 모르겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_last 칼럼은..

현재 소스로는,

해당 글의 마지막 댓글이 작성된 시각이 저장되는 정보입니다.  https://zetawiki.com/wiki/%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C_%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90_%ED%85%8C%EC%9D%B4%EB%B8%94

※ /bbs/write_comment_update.php

 

게시글이 수정될 때, 갱신되거나 하지는 않습니다.

 

제가 며칠전, wr_last 칼럼이 게시글 수정될 때 갱신되는 것이 더 적절할 것 같다는 의견을 '버그 게시판'에 올리기는 했습니다. https://sir.kr/cm_bug?sca=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

그럼 처음에는 wr_last 는 글이 등록된 시각으로 입력이 되는거고,

그 후로는 마지막 댓글이 작성된 시각으로 변경된다는 얘기라면
계속 댓글이 작성이 되면 그 마지막 댓글작성 시간으로 계속 갱신이 되겠네요~

댓글이 아닌 해당 게시글이 수정될때는 아무 영향이 없겠네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT