게시판 회원별 포인트 아이콘출력 도움부탁드려요

게시판 회원별 포인트 아이콘출력 도움부탁드려요

QA

게시판 회원별 포인트 아이콘출력 도움부탁드려요

본문

포인트별로 게시판에 회원아이콘을 출력되게하고싶습니다..

 

여러방법으로 시도해봤지만.. 도저히 잘 되지를 않습니다..(왕초보..)

 

일단 게시판 닉네임옆에 포인트출력까지는 가능하게 했는데

 

뭘 어떻게해야 포인트별로 아이콘을 불러오는지 모르겠습니다..

아래 사진은 게시판에 회원닉네임과 포인트 출력되는 사진입니다..

 

포인트 출력되는곳에 포인트별로 업로드해둔 회원아이콘이 나오게하려면 어떻게해야할까요..?

 

포인트아이콘파일은 /img/level/ 폴더에 100단위로 100~450,000 까지 넣어뒀습니다..

 

2039167906_1567758770.5133.png

 

아래소스는 포인트 출력되게 한 소스입니다..

 

<?php echo get_point_sum($list[$i]['mb_id']); ?> <?php echo $list[$i]['name'] ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<? 
$m_grade = 0;
$pt_sum = get_point_sum($list[$i]['mb_id']);
if($pt_sum >= 0 && $pt_sum <= 1000){  // 0점~1000점 가진 사람
 $m_grade = "1";
}else if($pt_sum >= 1001 && $pt_sum <= 2000){  // 1001점~2000점 가진 사람
 $m_grade = "2";
}else if($pt_sum >= 2001 && $pt_sum <= 3000){  // 2001점~3000점 가진 사람
 $m_grade = "3";
}else if($pt_sum >= 3001 && $pt_sum <= 4000){  // 3001점~4000점 가진 사람
 $m_grade = "4";
}else if($pt_sum >= 4001 && $pt_sum <= 5000){  // 4001점~5000점 가진 사람
 $m_grade = "5";
}
?>
<!-- 아이콘 이미지 출력 -->
<img src="<?=G5_URL?>/img/grade_icon<?=$m_grade?>.jpg">

 

/img/grade_icon1.jpg

/img/grade_icon2.jpg

/img/grade_icon3.jpg

/img/grade_icon4.jpg

 

위 경로대로 이미지 만들어서 넣어놓으면 포인트에 따라 등급 이미지가 보입니다.

붉은바람님 감사합니다
이미 포인트는 출력되는 상황이라 맨밑에 아이콘이미지출력 알려주신 코드로
살짝 변형하여 해결했습니다

<img src="<?=G5_URL?>/img/level/<?php echo get_point_sum($list[$i]['mb_id'])?>.gif">

감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT