게시판 내용입력박스( textarea) 없애는 방법 문의

게시판 내용입력박스( textarea) 없애는 방법 문의

QA

게시판 내용입력박스( textarea) 없애는 방법 문의

본문

안녕하세요..고수님들

 

게시판에서 지금 글을 쓰고 있는 이 것 "내용"을 입력하는 필드를 없애고 싶습니다.

 

제목과 첨부파일만 올리는 게시판이 필요해서요.. 어느 파일의 어느 소스를 없애가 하는지

고수님들의 도움 청합니다.

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<div class="form-group">
    <div class="col-sm-12">
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <div class="well well-sm" style="margin-bottom:15px;">
                현재 <strong><span id="char_count"></span></strong> 글자이며, 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong> 글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong> 글자 이하까지 쓰실 수 있습니다.
            </div>
        <?php } ?>
        <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
    </div>
</div>

 

 

를 아래와 같이 변경합니다

 

<input type="hidden" name="wr_content" value="내용">

 

<?php /* ?><div class="form-group">
    <div class="col-sm-12">
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <div class="well well-sm" style="margin-bottom:15px;">
                현재 <strong><span id="char_count"></span></strong> 글자이며, 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong> 글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong> 글자 이하까지 쓰실 수 있습니다.
            </div>
        <?php } ?>
        <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
    </div>
</div><?php */ ?>

참고하세요

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=53

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$write_skin_url.'/write.css" media="screen">', 0);

if(!$header_skin) {
?>
<div class="well">
    <h2><?php echo $g5['title'] ?></h2>
</div>
<?php } ?>

<!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" role="form" class="form-horizontal">
<input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
<input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<?php
    $option = '';
    $option_hidden = '';
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
        if ($is_notice) {
            $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'> 공지</label>';
        }

        if ($is_html) {
            if ($is_dhtml_editor) {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
            } else {
                $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'> HTML</label>';
            }
        }

        if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'> 비밀글</label>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }

        if ($is_notice) {
            $main_checked = ($write['as_type']) ? ' checked' : '';
            $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="as_type" name="as_type" value="1" '.$main_checked.'> 메인글</label>';
        }

        if ($is_mail) {
            $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'> 답변메일받기</label>';
        }

        if ($is_notice && $w == "u") {
            $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="as_update" name="as_update" value="1"> 업데이트 반영</label>';
            $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="no_update" name="no_update" value="1"> 업데이트 삭제</label>';
        }
    }

    echo $option_hidden;
?>

<?php if ($is_name) { ?>
    <div class="form-group has-feedback">
        <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_name">이름<strong class="sound_only">필수</strong></label>
        <div class="col-sm-3">
            <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="form-control input-sm" size="10" maxlength="20">
            <span class="fa fa-check form-control-feedback"></span>
        </div>
    </div>
<?php } ?>

<?php if ($is_password) { ?>
    <div class="form-group has-feedback">
        <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label>
        <div class="col-sm-3">
            <input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="form-control input-sm" maxlength="20">
            <span class="fa fa-check form-control-feedback"></span>
        </div>
    </div>
<?php } ?>

<?php if ($is_email) { ?>
    <div class="form-group">
        <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_email">E-mail</label>
        <div class="col-sm-6">
            <input type="text" name="wr_email" id="wr_email" value="<?php echo $email ?>" class="form-control input-sm email" size="50" maxlength="100">
        </div>
    </div>
<?php } ?>

<?php if ($is_homepage) { ?>
    <div class="form-group">
        <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_homepage">홈페이지</label>
        <div class="col-sm-6">
            <input type="text" name="wr_homepage" id="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" class="form-control input-sm" size="50">
        </div>
    </div>
<?php } ?>

<div class="form-group">
    <label class="col-sm-2 control-label hidden-xs">포토</label>
    <div class="col-sm-10">
        <input type="hidden" name="as_icon" value="<?php echo $write['as_icon'];?>" id="picon">
        <?php
            $fa_photo = (isset($boset['ficon']) && $boset['ficon']) ? apms_fa($boset['ficon']) : '<i class="fa fa-user"></i>';
            $myicon = ($w == 'u') ? apms_photo_url($write['mb_id']) : apms_photo_url($member['mb_id']);
            $myicon = ($myicon) ? '<img src="'.$myicon.'">' : $fa_photo;
            if($write['as_icon']) {
                $as_icon = apms_fa(apms_emo($write['as_icon']));
                $as_icon = ($as_icon) ? $as_icon : $myicon;
            } else {
                $as_icon = $myicon;
            }
        ?>
        <style>
            .write-wrap .talker-photo i {
                <?php echo (isset($boset['ibg']) && $boset['ibg']) ? 'background:'.apms_color($boset['icolor']).'; color:#fff' : 'color:'.apms_color($boset['icolor']);?>;
            }
        </style>
        <span id="ticon" class="talker-photo"><?php echo $as_icon;?></span>
         
        <div class="btn-group" data-toggle="buttons">
            <label class="btn btn-default" onclick="apms_emoticon('picon', 'ticon');" title="이모티콘">
                <input type="radio" name="select_icon" id="select_icon1">
                <i class="fa fa-smile-o fa-lg"></i><span class="sound_only">이모티콘</span>
            </label>
            <label class="btn btn-default" onclick="win_scrap('<?php echo G5_BBS_URL;?>/ficon.php?fid=picon&sid=ticon');" title="FA아이콘">
                <input type="radio" name="select_icon" id="select_icon2">
                <i class="fa fa-info-circle fa-lg"></i><span class="sound_only">FA아이콘</span>
            </label>
            <label class="btn btn-default" onclick="apms_myicon();" title="내사진">
                <input type="radio" name="select_icon" id="select_icon3">
                <i class="fa fa-user fa-lg"></i><span class="sound_only">내사진</span>
            </label>
        </div>
    </div>
</div>

<?php if ($is_category || $option) { ?>
    <div class="form-group">
        <label class="col-sm-2 control-label hidden-xs"><?php echo ($is_category) ? '분류' : '옵션';?></label>
        <?php if ($is_category) { ?>
            <div class="col-sm-3">
                <select name="ca_name" id="ca_name" required class="form-control input-sm">
                    <option value="">분류를 하세요</option>
                    <?php echo $category_option ?>
                </select>
            </div>
        <?php } ?>
        <?php if ($option) { ?>
            <div class="col-sm-7">
                <div class="h10 visible-xs"></div>
                <?php echo $option ?>
            </div>
        <?php } ?>
    </div>
<?php } ?>

<?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
    <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
    <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
    <div class="modal fade" id="autosaveModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
        <div class="modal-dialog">
            <div class="modal-content">
                <div class="modal-header">
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="modal"><span aria-hidden="true">×</span><span class="sr-only">Close</span></button>
                    <h4 class="modal-title" id="myModalLabel">임시 저장된 글 목록</h4>
                </div>
                <div class="modal-body">
                    <div id="autosave_wrapper">
                        <div id="autosave_pop">
                            <ul></ul>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
<?php } ?>

<div class="form-group">
    <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_subject"> 제목<strong class="sound_only">필수</strong></label>
    <div class="col-sm-10">
        <div class="input-group">
            <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="form-control input-sm" size="50" maxlength="255" placeholder="음원(곡)타이틀">
            <span class="input-group-btn" role="group">
                <a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/helper.php" target="_blank" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm hidden-xs win_scrap">안내</a>
                <a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/helper.php?act=map" target="_blank" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm hidden-xs win_scrap">지도</a>
                <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
                    <button type="button" id="btn_autosave" data-toggle="modal" data-target="#autosaveModal" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm">저장 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
                <?php } ?>
            </span>
        </div>
    </div>
</div>

<div class="form-group">
    <div class="col-sm-12">
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <div class="well well-sm" style="margin-bottom:15px;">
                현재 <strong><span id="char_count"></span></strong> 글자이며, 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong> 글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong> 글자 이하까지 쓰실 수 있습니다.
            </div>
        <?php } ?>
        <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
    </div>
</div>
<?php if($is_use_download) { ?>
    <div class="form-group">
        <label class="col-sm-2 control-label">다운로드</label>
        <div class="col-sm-3">
            <div class="input-group input-group-sm">
                <input type="text" class="form-control input-sm" name="as_down" id="as_down" value="<?php echo $write['as_down'];?>" placeholder="양수로만 입력하세요">
                <span class="input-group-addon"><?php echo AS_MP;?></span>
            </div>
        </div>
        <?php if($boset['rdp'] > 0) { ?>
            <div class="col-sm-7">
                <label class="control-label sp-label text-muted">
                    다운로드시 등록 <?php echo AS_MP;?>의 <?php echo $boset['rdp'];?>%가 음원 크리에이터에게 적립됩니다.
                </label>
            </div>
        <?php } ?>
        <?php if($boset['ndp'] > 0 || $boset['xdp'] > 0) { ?>
            <div class="col-sm-10 col-sm-offset-2 text-muted" style="padding-top:4px;">
                다운로드 <?php echo AS_MP;?>는
                <?php if($boset['ndp'] > 0) { ?>
                    <?php echo number_format($boset['ndp']);?> 이상
                <?php } ?>
                <?php if($boset['xdp'] > 0) { ?>
                    <?php echo number_format($boset['xdp']);?> 이하
                <?php } ?>
                등록할 수 있습니다.
            </div>
        <?php } ?>
    </div>
<?php } ?>
<?php if($is_use_tag) { //태그 ?>
    <div class="form-group">
        <label class="col-sm-2 control-label" for="as_tag">태그</label>
        <div class="col-sm-10">
            <input type="text" name="as_tag" id="as_tag" value="<?php echo $write['as_tag']; ?>" class="form-control input-sm" size="50">
        </div>
    </div>
<?php } ?>
<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
    <div class="form-group">
        <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_link<?php echo $i ?>">링크 #<?php echo $i ?></label>
        <div class="col-sm-10">
            <input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php echo $write['wr_link'.$i]; ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="form-control input-sm" size="50">
            <?php if($i == "1") { ?>
                <div class="text-muted font-12" style="margin-top:4px;">
                    유튜브, 비메오 등 동영상 공유주소 등록시 해당 동영상은 본문 자동실행
                </div>
            <?php } ?>
        </div>
    </div>
<?php } ?>

<?php if ($is_file) { ?>
    <div class="form-group">
        <label class="col-sm-2 control-label hidden-xs">첨부파일</label>
        <div class="col-sm-10">
            <p class="form-control-static text-muted" style="padding:0px; padding-top:4px;">
                <span class="cursor" onclick="add_file();"><i class="fa fa-plus-circle fa-lg"></i> 파일추가</span>
                 
                <span class="cursor" onclick="del_file();"><i class="fa fa-times-circle fa-lg"></i> 파일삭제</span>
            </p>
            파일0(음원자켓사진) | 파일1(음원파일)
        </div>
    </div>
    <div class="form-group" style="margin-bottom:0;">
        <div class="col-sm-10 col-sm-offset-2">
            <table id="variableFiles"></table>
        </div>
    </div>
    <script>
    var flen = 0;
    function add_file(delete_code) {
        var upload_count = <?php echo (int)$board['bo_upload_count']; ?>;
        if (upload_count && flen >= upload_count) {
            alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 파일 업로드가 가능합니다.");
            return;
        }

        var objTbl;
        var objNum;
        var objRow;
        var objCell;
        var objContent;
        if (document.getElementById)
            objTbl = document.getElementById("variableFiles");
        else
            objTbl = document.all["variableFiles"];

        objNum = objTbl.rows.length;
        objRow = objTbl.insertRow(objNum);
        objCell = objRow.insertCell(0);

        objContent = "<div class='row'>";
        objContent += "<div class='col-sm-7'><div class='form-group'><div class='input-group input-group-sm'><span class='input-group-addon'>파일 "+objNum+"</span><input type='file' class='form-control input-sm' name='bf_file[]' title='파일 용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능'></div></div></div>";
        if (delete_code) {
            objContent += delete_code;
        } else {
            <?php if ($is_file_content) { ?>
            objContent += "<div class='col-sm-5'><div class='form-group'><input type='text'name='bf_content[]' class='form-control input-sm' placeholder='이미지에 대한 내용을 입력하세요.'></div></div>";
            <?php } ?>
            ;
        }
        objContent += "</div>";

        objCell.innerHTML = objContent;

        flen++;
    }

    <?php echo $file_script; //수정시에 필요한 스크립트?>

    function del_file() {
        // file_length 이하로는 필드가 삭제되지 않아야 합니다.
        var file_length = <?php echo (int)$file_length; ?>;
        var objTbl = document.getElementById("variableFiles");
        if (objTbl.rows.length - 1 > file_length) {
            objTbl.deleteRow(objTbl.rows.length - 1);
            flen--;
        }
    }
    </script>

    <div class="form-group">
        <label class="col-sm-2 control-label">첨부사진</label>
        <div class="col-sm-10">
            <label class="control-label sp-label">
                <input type="radio" name="as_img" value="0"<?php if(!$write['as_img']) echo ' checked';?>> 상단출력
            </label>
            <label class="control-label sp-label">
                <input type="radio" name="as_img" value="1"<?php if($write['as_img'] == "1") echo ' checked';?>> 하단출력
            </label>
            <label class="control-label sp-label">
                <input type="radio" name="as_img" value="2"<?php if($write['as_img'] == "2") echo ' checked';?>> 본문삽입
            </label>
            <div class="text-muted font-12" style="margin-top:4px;">
                본문삽입시 , 형태로 글내용 입력시 지정 첨부사진이 출력됨
            </div>
        </div>
    </div>
<?php } ?>

<?php if ($captcha_html) { //자동등록방지  ?>
    <div class="well well-sm text-center">
        <?php echo $captcha_html; ?>
    </div>
<?php } ?>

<div class="write-btn pull-center">
    <button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn btn-<?php echo $btn2;?> btn-sm"><i class="fa fa-check"></i> <b>작성완료</b></button>
    <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm" role="button">취소</a>
</div>

<div class="clearfix"></div>

</form>

<script>
<?php if($write_min || $write_max) { ?>
// 글자수 제한
var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소
var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대
check_byte("wr_content", "char_count");

$(function() {
    $("#wr_content").on("keyup", function() {
        check_byte("wr_content", "char_count");
    });
});
<?php } ?>

function apms_myicon() {
    document.getElementById("picon").value = '';
    document.getElementById("ticon").innerHTML = '<?php echo str_replace("'","\"", $myicon);?>';
    return true;
}

function html_auto_br(obj) {
    if (obj.checked) {
        result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
        if (result)
            obj.value = "html2";
        else
            obj.value = "html1";
    }
    else
        obj.value = "";
}

function fwrite_submit(f) {

    <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

    var subject = "";
    var content = "";
    $.ajax({
        url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
        type: "POST",
        data: {
            "subject": f.wr_subject.value,
            "content": f.wr_content.value
        },
        dataType: "json",
        async: false,
        cache: false,
        success: function(data, textStatus) {
            subject = data.subject;
            content = data.content;
        }
    });

    if (subject) {
        alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
        f.wr_subject.focus();
        return false;
    }

    if (content) {
        alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
        if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
            ed_wr_content.returnFalse();
        else
            f.wr_content.focus();
        return false;
    }

    if (document.getElementById("char_count")) {
        if (char_min > 0 || char_max > 0) {
            var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
            if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            }
            else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            }
        }
    }

    <?php if(!$is_admin && $is_use_download) { ?>
        var dpoint = f.as_down.value;

        if(dpoint == "" || dpoint >= 0) {
            ;
        } else {
            alert("양수만 등록할 수 있습니다.");
            f.as_down.focus();
            return false;
        }
        <?php if($boset['ndp'] > 0) { ?>
            if(dpoint < <?php echo $boset['ndp'];?>) {
                alert("<?php echo $boset['ndp'].AS_MP;?> 이상 등록하셔야 합니다.");
                f.as_down.focus();
                return false;
            }
        <?php } ?>
        <?php if($boset['xdp'] > 0) { ?>
            if(dpoint > <?php echo $boset['xdp'];?>) {
                alert("<?php echo $boset['xdp'].AS_MP;?> 이하로만 등록할 수 있습니다.");
                f.as_down.focus();
                return false;
            }
        <?php } ?>
    <?php } ?>

    <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

    document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

    return true;
}

$(function(){
    $("#wr_content").addClass("form-control input-sm write-content");
});
</script>
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT