관리자 주문 내역 수정 상단 체크박스

관리자 주문 내역 수정 상단 체크박스

QA

관리자 주문 내역 수정 상단 체크박스

본문

관리자>주문내역>개별 주문내역 수정에서 버그가 있는건지 확인차 올려봅니다.

 

현재 고객이 상품을 A,B,C 주문 완료를 하였을때 관리자 모드>주문내역 수정(/adm/orderform.php)을 들어가서 맨 상단 체크박스로 관리자 임의로 주문 상태를 변경하였을때 오류가 발생합니다..

 

예를 들어 A,B,C 모두 상태가 주문 상태라 하면,

A의 체크박스(옵션전체선택 체크박스) 를 선택 후 배송 버튼을 누르면 A상품만 상태가 주문에서 배송으로 변경이 됩니다.

 

하지만 B만 선택 후 주문/입금/준비~/품절 등 버튼을 누르면 A의 상태도 같이 일괄 변경됩니다.

(C의 상태는 그대로 주문상태.)

 

또한 C만 선택 후 주문/입금 등 버튼을 누르면 B의 상태는 그대로지만 A의 상태가 같이 C와 같은 상태로 변경됩니다.

 

이게 혹시 버그일까요? 아니면 해당 코드 부분이 문제인것같다면 어느 부분인지 알려주실 수 있을까요 ㅠㅠ..

orderform.php / orderformcartupdate.php부분을 봐도 어느부분에서 체크된 값을 가져오고 선택된 상품 하나하나의 상태 변경을 하는지 모르겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

오... 버그네요 

https://github.com/gnuboard/youngcart5/blob/master/adm/shop_admin/orderformcartupdate.php#L33

 

$i 가 0일때 

$_POST['ct_chk'][$i] isset 되지 않았으면 $k 가 0을 받게끔 되어 있어서

결과적으로

$ct_id 는 (int) $_POST['ct_id'][0] 이 되어서 

첫번째 체크박스도 무조건 상태변경을 하네요

 

버그 신고~

$k = isset($_POST['ct_chk'][$i]) ? (int) $_POST['ct_chk'][$i] : ''; 

이렇게 바꿔야 하나...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT