포인트 기준으로 등급아이콘 출력

포인트 기준으로 등급아이콘 출력

QA

포인트 기준으로 등급아이콘 출력

본문

https://sir.kr/qa/322270?page=1&vsst=lastet&posting=ok&page=1&unanswered=0&s_tag=

 

이 분 질문글 보고 따라해보려고 했습니다만..

 

어딜 손대야 할지 모르는 초보중에 초보로..

 

<? 
$m_grade = 0;
$pt_sum = get_point_sum($list[$i]['mb_id']);
if($pt_sum >= 0 && $pt_sum <= 1000){  // 0점~1000점 가진 사람
 $m_grade = "1";
}else if($pt_sum >= 1001 && $pt_sum <= 2000){  // 1001점~2000점 가진 사람
 $m_grade = "2";
}else if($pt_sum >= 2001 && $pt_sum <= 3000){  // 2001점~3000점 가진 사람
 $m_grade = "3";
}else if($pt_sum >= 3001 && $pt_sum <= 4000){  // 3001점~4000점 가진 사람
 $m_grade = "4";
}else if($pt_sum >= 4001 && $pt_sum <= 5000){  // 4001점~5000점 가진 사람
 $m_grade = "5";
}
?>
<!-- 아이콘 이미지 출력 -->
<img src="<?=G5_URL?>/img/grade_icon<?=$m_grade?>.jpg">
 

위 내용을 어디에 넣어야 되는걸까요..?

 

무지한 초보에게 고수님들 많은 격려 바랍니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

보통 파일 위치는 www/theme/테마명/skin/board/게시판스킨명/list.skin.php 입니다.

 

리스트화면에서 각 리스트는 for문을 돌려서 $list 숫자만큼 $i값을 0부터 증가시키면서 뿌려줍니다.

 


for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
~~~~ 여기에 리스트내용들이 뿌려집니다. ~~~
}

위 for 문 안쪽 상단에 그러니까..


for($i=0 ; $i<count($list) ; $i++) {
   $m_grade = 0;
   $pt_sum = get_point_sum($list[$i]['mb_id']);
   if($pt_sum >= 0 && $pt_sum <= 1000){  // 0점~1000점 가진 사람
    $m_grade = "1";
   }else if($pt_sum >= 1001 && $pt_sum <= 2000){  // 1001점~2000점 가진 사람
    $m_grade = "2";
   }else if($pt_sum >= 2001 && $pt_sum <= 3000){  // 2001점~3000점 가진 사람
    $m_grade = "3";
   }else if($pt_sum >= 3001 && $pt_sum <= 4000){  // 3001점~4000점 가진 사람
    $m_grade = "4";
   }else if($pt_sum >= 4001 && $pt_sum <= 5000){  // 4001점~5000점 가진 사람
    $m_grade = "5";
   }
// 위 내용을 추가하고 회원이름 나오는 곳 옆에 이미지 코드 넣어주면 됩니다.
}

사용하시는 게시판 스킨 의 list.skin.php에 넣습니다.

그누보드설치경로/skin/board/사용하는스킨명/list.skin.php 또는

테마사용시에는

그누보드설치경로/theme/사용하는테마명/skin/board/사용하는스킨명/list.skin.php

 

에서 $list[$i]['name']을 찾기해서 그 앞에다가 넣어주시면 됩니다.

 

list스킨에 아이콘을 쓰시려면 해당 게시판 리스트 스킨에 적용하셔야 합니다. 만약 다른곳도 적용하려면 라이브러리로 만들어서 해당 회원의 포인트 기준으로 반영하도록 기능 커스텀이 필요한 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT