그누보드5 메뉴설정하고 불러올 때 전체가 아닌 원하는 메뉴 하나만 나오게 할 수 있나요?

그누보드5 메뉴설정하고 불러올 때 전체가 아닌 원하는 메뉴 하나만 나오게 할 수 있나요?

QA

그누보드5 메뉴설정하고 불러올 때 전체가 아닌 원하는 메뉴 하나만 나오게 할 수 있나요?

본문

안녕하세요.

 

그누보드5로 만드는 홈페이지가 있습니다.

관리자 페이지 메뉴설정에서 대메뉴 몇개와 그 대메뉴안에 소메뉴 몇개를 각각 설정했줬습니다.

 

그리고 메뉴가 들어갈 부분에 대략 아래 첨부한 방법으로 메뉴를 구현하려고 합니다.

소스중 스크립트등은 빼고 딱 메뉴 부분의 내용만 적었습니다.

 

기본 코드에서 제가 원하는대로 조금만 손본거니 제대로 작동 합니다.

 

그런데 이렇게 메뉴를 불러올 때 대메뉴, 소메뉴 전체가 아닌,

제가 원하는 대메뉴와 소메뉴만 불러올수도 있을까요?

그러니깐

한페이지에는 첫번째 대메뉴와 그안의 소메뉴만,

또 다른 페이지에는 두번째 대메뉴와 그안의 소메뉴만...

이런식으로요.

 

제작의뢰를 하지 않아도 될 정도의 방법이 있다면

아시는분 답변 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

 


            <?php
            $menu_datas = get_menu_db(1, true);
            $i = 0;
            foreach( $menu_datas as $row ){
                if( empty($row) ) continue;
            ?>
            
            <li><a class="active" href="" >대메뉴1</a>
                <ul>
                    <li><a href='<?php echo $row['me_link']; ?>'><?php echo $row['me_name'] ?></a></li>
                </ul>
            </li>
            
            
            
            <li><a class="active" href="#"><?php
                    if($co_id) echo $g5['title'];
                    elseif($bo_table) echo $board['bo_subject'];
                    else echo $g5['title'];
                    ?></a>
                <ul>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                        if( empty($row2) ) continue;
                        if($k == 0)
                    ?>
                    <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }    //end foreach $row2
                    if($k > 0)
                    ?>
                </ul>
            </li>    
            <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

* a.php

foreach( $menu_datas as $row ){

->

foreach( $menu_datas as $idx => $row ){

  if ($idx != 0) continue; // 첫번째 대메뉴만 가져오기

 

* b.php

foreach( $menu_datas as $row ){

->

foreach( $menu_datas as $idx => $row ){

  if ($idx != 1) continue; // 두번째 대메뉴만 가져오기

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT