특정단어 포함된 테이블 삭제

특정단어 포함된 테이블 삭제

QA

특정단어 포함된 테이블 삭제

본문

mysql 에서 특정단어로 시작 하든지 아니면 특정단어가 포함되어 있는 테이블을 일괄 삭제 하고 싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mysql에서 테이블을 통째로 삭제하신다는 건가요?

아니면 테이블에 포함된 자료 중에 특정단어가 포함되어 있는 내용 한줄 한줄을 삭제하는 건가요?

보통 그누보드에서 내용이나 제목에 특정단어가 포함된 게시물 삭제할때는


$sql = "delete from 테이블명 where wr_subject like '%특정단어%' or wr_content like '%특정단어%';
sql_query($sql);

처럼 하시면 되는데

 

테이블을 삭제하는건 게시판의 경우 그 게시판을 삭제하는 겁니다.


$sql = "select count(wr_id) from 테이블명 where 필드명 like '%특정단어%'";
$count = sql_fetch($sql);
if($count > 0) { // 특정단어를 포함한 필드가 있는 행이 있으면
   $sql = "drop table 테이블명";
    sql_query($sql);
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT