login.php 소셜로그인 관련 질문드립니다.

login.php 소셜로그인 관련 질문드립니다.

QA

login.php 소셜로그인 관련 질문드립니다.

본문

로그인 페이지에 head와 tail을 추가하고 싶이서

login.php 내 head.sub / tail.sub를 head / tail로 바꾸었더니

로그인 페이지에 head와 tail이 뜨긴 하나 소셜로그인 버튼들이 안나오네요..

어디에서 충돌이 일어난 문제일까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sub 라고 명시된 파일에는 사용되는 도움파일경로들을 인쿠르트가 많이되어있다보니..

오류콘솔을 F12 눌러서 확인해보셔야할듯하네요

소셜로그인 버튼이 안나오는것은 해당 스크립트 호출이 제대로 안되었거나 충돌로 인해 안나올수 있는 부분이니 head tail 부분을 적용한 부분이 제대로 적용되었는지 소스보기나 에러나는 부분에 대해 체크해 보셔야 할듯 싶습니다.

테마를 사용하시면 

로그인 스킨파일에서 

theme/basic/skin/member/basic/login.skin.php

_head.php / _tail.php 를 넣어보세요

이렇게~

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$g5['title'] = '로그인';
include_once('./_head.php');
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
<!-- 로그인 시작 { -->
...
<!-- } 로그인 끝 -->
 
<?php
include_once('./_tail.php');

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT