영카트5 분류 테스트 좀 해봐주시면 감사하겠습니다.

영카트5 분류 테스트 좀 해봐주시면 감사하겠습니다.

QA

영카트5 분류 테스트 좀 해봐주시면 감사하겠습니다.

본문

영카트5 분류기능 만드는 중인데...

정렬 되는지 테스트 좀 해주시면 감사하겠습니다

 

순서는

10~00

11~01

12~02

.

.

.

순서로 1296가지 배열로 채운뒤

최초... 위 배열의 순서대로 순서를 매기고, 후에는 번호 데이타를 사용하여

분류아이디와 매칭 시켜서 독립적으로 사용할가 생각을 해봤습니다

어차피 자동정렬은 불가하니... 이렇게라도 해서 사용하면 좋을 것 같네요

 

0001~9999 까지

 


<?php
include_once('./_common.php');
$ca_id_codes=array('10','20','30','40','50','60','70','80','90','a0','b0','c0','d0','e0','f0','g0','h0','i0','j0','k0','l0','m0','n0','o0','p0','q0','r0','s0','t0','u0','v0','w0','x0','y0','z0','00','11','21','31','41','51','61','71','81','91','a1','b1','c1','d1','e1','f1','g1','h1','i1','j1','k1','l1','m1','n1','o1','p1','q1','r1','s1','t1','u1','v1','w1','x1','y1','z1','01','12','22','32','42','52','62','72','82','92','a2','b2','c2','d2','e2','f2','g2','h2','i2','j2','k2','l2','m2','n2','o2','p2','q2','r2','s2','t2','u2','v2','w2','x2','y2','z2','02','13','23','33','43','53','63','73','83','93','a3','b3','c3','d3','e3','f3','g3','h3','i3','j3','k3','l3','m3','n3','o3','p3','q3','r3','s3','t3','u3','v3','w3','x3','y3','z3','03','14','24','34','44','54','64','74','84','94','a4','b4','c4','d4','e4','f4','g4','h4','i4','j4','k4','l4','m4','n4','o4','p4','q4','r4','s4','t4','u4','v4','w4','x4','y4','z4','04','15','25','35','45','55','65','75','85','95','a5','b5','c5','d5','e5','f5','g5','h5','i5','j5','k5','l5','m5','n5','o5','p5','q5','r5','s5','t5','u5','v5','w5','x5','y5','z5','05','16','26','36','46','56','66','76','86','96','a6','b6','c6','d6','e6','f6','g6','h6','i6','j6','k6','l6','m6','n6','o6','p6','q6','r6','s6','t6','u6','v6','w6','x6','y6','z6','06','17','27','37','47','57','67','77','87','97','a7','b7','c7','d7','e7','f7','g7','h7','i7','j7','k7','l7','m7','n7','o7','p7','q7','r7','s7','t7','u7','v7','w7','x7','y7','z7','07','18','28','38','48','58','68','78','88','98','a8','b8','c8','d8','e8','f8','g8','h8','i8','j8','k8','l8','m8','n8','o8','p8','q8','r8','s8','t8','u8','v8','w8','x8','y8','z8','08','19','29','39','49','59','69','79','89','99','a9','b9','c9','d9','e9','f9','g9','h9','i9','j9','k9','l9','m9','n9','o9','p9','q9','r9','s9','t9','u9','v9','w9','x9','y9','z9','09','1a','2a','3a','4a','5a','6a','7a','8a','9a','aa','ba','ca','da','ea','fa','ga','ha','ia','ja','ka','la','ma','na','oa','pa','qa','ra','sa','ta','ua','va','wa','xa','ya','za','0a','1b','2b','3b','4b','5b','6b','7b','8b','9b','ab','bb','cb','db','eb','fb','gb','hb','ib','jb','kb','lb','mb','nb','ob','pb','qb','rb','sb','tb','ub','vb','wb','xb','yb','zb','0b','1c','2c','3c','4c','5c','6c','7c','8c','9c','ac','bc','cc','dc','ec','fc','gc','hc','ic','jc','kc','lc','mc','nc','oc','pc','qc','rc','sc','tc','uc','vc','wc','xc','yc','zc','0c','1d','2d','3d','4d','5d','6d','7d','8d','9d','ad','bd','cd','dd','ed','fd','gd','hd','id','jd','kd','ld','md','nd','od','pd','qd','rd','sd','td','ud','vd','wd','xd','yd','zd','0d','1e','2e','3e','4e','5e','6e','7e','8e','9e','ae','be','ce','de','ee','fe','ge','he','ie','je','ke','le','me','ne','oe','pe','qe','re','se','te','ue','ve','we','xe','ye','ze','0e','1f','2f','3f','4f','5f','6f','7f','8f','9f','af','bf','cf','df','ef','ff','gf','hf','if','jf','kf','lf','mf','nf','of','pf','qf','rf','sf','tf','uf','vf','wf','xf','yf','zf','0f','1g','2g','3g','4g','5g','6g','7g','8g','9g','ag','bg','cg','dg','eg','fg','gg','hg','ig','jg','kg','lg','mg','ng','og','pg','qg','rg','sg','tg','ug','vg','wg','xg','yg','zg','0g','1h','2h','3h','4h','5h','6h','7h','8h','9h','ah','bh','ch','dh','eh','fh','gh','hh','ih','jh','kh','lh','mh','nh','oh','ph','qh','rh','sh','th','uh','vh','wh','xh','yh','zh','0h','1i','2i','3i','4i','5i','6i','7i','8i','9i','ai','bi','ci','di','ei','fi','gi','hi','ii','ji','ki','li','mi','ni','oi','pi','qi','ri','si','ti','ui','vi','wi','xi','yi','zi','0i','1j','2j','3j','4j','5j','6j','7j','8j','9j','aj','bj','cj','dj','ej','fj','gj','hj','ij','jj','kj','lj','mj','nj','oj','pj','qj','rj','sj','tj','uj','vj','wj','xj','yj','zj','0j','1k','2k','3k','4k','5k','6k','7k','8k','9k','ak','bk','ck','dk','ek','fk','gk','hk','ik','jk','kk','lk','mk','nk','ok','pk','qk','rk','sk','tk','uk','vk','wk','xk','yk','zk','0k','1l','2l','3l','4l','5l','6l','7l','8l','9l','al','bl','cl','dl','el','fl','gl','hl','il','jl','kl','ll','ml','nl','ol','pl','ql','rl','sl','tl','ul','vl','wl','xl','yl','zl','0l','1m','2m','3m','4m','5m','6m','7m','8m','9m','am','bm','cm','dm','em','fm','gm','hm','im','jm','km','lm','mm','nm','om','pm','qm','rm','sm','tm','um','vm','wm','xm','ym','zm','0m','1n','2n','3n','4n','5n','6n','7n','8n','9n','an','bn','cn','dn','en','fn','gn','hn','in','jn','kn','ln','mn','nn','on','pn','qn','rn','sn','tn','un','vn','wn','xn','yn','zn','0n','1o','2o','3o','4o','5o','6o','7o','8o','9o','ao','bo','co','do','eo','fo','go','ho','io','jo','ko','lo','mo','no','oo','po','qo','ro','so','to','uo','vo','wo','xo','yo','zo','0o','1p','2p','3p','4p','5p','6p','7p','8p','9p','ap','bp','cp','dp','ep','fp','gp','hp','ip','jp','kp','lp','mp','np','op','pp','qp','rp','sp','tp','up','vp','wp','xp','yp','zp','0p','1q','2q','3q','4q','5q','6q','7q','8q','9q','aq','bq','cq','dq','eq','fq','gq','hq','iq','jq','kq','lq','mq','nq','oq','pq','qq','rq','sq','tq','uq','vq','wq','xq','yq','zq','0q','1r','2r','3r','4r','5r','6r','7r','8r','9r','ar','br','cr','dr','er','fr','gr','hr','ir','jr','kr','lr','mr','nr','or','pr','qr','rr','sr','tr','ur','vr','wr','xr','yr','zr','0r','1s','2s','3s','4s','5s','6s','7s','8s','9s','as','bs','cs','ds','es','fs','gs','hs','is','js','ks','ls','ms','ns','os','ps','qs','rs','ss','ts','us','vs','ws','xs','ys','zs','0s','1t','2t','3t','4t','5t','6t','7t','8t','9t','at','bt','ct','dt','et','ft','gt','ht','it','jt','kt','lt','mt','nt','ot','pt','qt','rt','st','tt','ut','vt','wt','xt','yt','zt','0t','1u','2u','3u','4u','5u','6u','7u','8u','9u','au','bu','cu','du','eu','fu','gu','hu','iu','ju','ku','lu','mu','nu','ou','pu','qu','ru','su','tu','uu','vu','wu','xu','yu','zu','0u','1v','2v','3v','4v','5v','6v','7v','8v','9v','av','bv','cv','dv','ev','fv','gv','hv','iv','jv','kv','lv','mv','nv','ov','pv','qv','rv','sv','tv','uv','vv','wv','xv','yv','zv','0v','1w','2w','3w','4w','5w','6w','7w','8w','9w','aw','bw','cw','dw','ew','fw','gw','hw','iw','jw','kw','lw','mw','nw','ow','pw','qw','rw','sw','tw','uw','vw','ww','xw','yw','zw','0w','1x','2x','3x','4x','5x','6x','7x','8x','9x','ax','bx','cx','dx','ex','fx','gx','hx','ix','jx','kx','lx','mx','nx','ox','px','qx','rx','sx','tx','ux','vx','wx','xx','yx','zx','0x','1y','2y','3y','4y','5y','6y','7y','8y','9y','ay','by','cy','dy','ey','fy','gy','hy','iy','jy','ky','ly','my','ny','oy','py','qy','ry','sy','ty','uy','vy','wy','xy','yy','zy','0y','1z','2z','3z','4z','5z','6z','7z','8z','9z','az','bz','cz','dz','ez','fz','gz','hz','iz','jz','kz','lz','mz','nz','oz','pz','qz','rz','sz','tz','uz','vz','wz','xz','yz','zz','0z');
$config_uid_length = 4;
$result = sql_query(" select ca_id, ca_name from `{$g5['g5_shop_category_table']}` order by ca_id ");
$orders = array();
$tree_arr = array();
while($row=sql_fetch_array($result))
{
    $parent_uid = '';
    $parent_ca_id = substr($row['ca_id'], 0, -2);
    if ($parent_ca_id) {
        $parent_uid = $tree_arr[$parent_ca_id]['uid'];
    }
    $row['uid'] = $parent_uid . sprintf("%0{$config_uid_length}d", array_search(substr($row['ca_id'], -2), $ca_id_codes) + 1);
    $orders[] = $row['uid'];
    $tree_arr[$row['ca_id']] = $row;
}
unset($ca_id_codes);
sql_free_result($result);
array_multisort($orders, SORT_STRING, $tree_arr);
$arr_after = array();
$parent_count = array();
$parent_uid = array();
$i = 0;
foreach($orders as $k => $v)
{
    $tmp_row = current($tree_arr);
    $parent_ca_id = substr($tmp_row['ca_id'], 0, -2);
    if ($parent_ca_id)
    {
        if (isset($parent_count[$parent_ca_id]))
            $parent_count[$parent_ca_id]++;
        else
            $parent_count[$parent_ca_id] = 1;
        $uid = $parent_uid[$parent_ca_id] . sprintf("%0{$config_uid_length}d", $parent_count[$parent_ca_id]);
    }
    else
    {
        $i++;
        $uid = sprintf("%0{$config_uid_length}d", $i);
    }
    $tmp_after = $arr_after[strlen($uid)];
    $tree_arr[$uid] = $tmp_row;
    unset($tree_arr[$uid]['uid']);
    $parent_uid[$tmp_row['ca_id']] = $uid;
    if ($tmp_after && substr($tmp_after, 0, -$config_uid_length) == substr($uid, 0, -$config_uid_length)) {
        $tree_arr[$arr_after[strlen($uid)]]['is_next'] = 1;
    }
    $arr_after[strlen($uid)] = $uid;
    array_shift($tree_arr);
    unset($tmp_row);
}
unset($arr_after);
echo "<pre>";
print_r($tree_arr);
echo "</pre>";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,738
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT