소셜 로그인 시 휴대폰인증

소셜 로그인 시 휴대폰인증

QA

소셜 로그인 시 휴대폰인증

본문

소셜 로그인 후 휴대폰 인증을 받으려고 합니다.

 


 <div class="sns_tbl tbl_wrap">
        <table>
        <caption>개인정보 입력</caption>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_name">이름<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <?php if ($config['cf_cert_use']) { ?>
                <span class="frm_info">휴대폰 본인확인 후에는 이름과 휴대폰번호가 자동 입력되어 수동으로 입력할수 없게 됩니다.</span>
                <?php } ?>
                <input type="text" id="reg_mb_name" name="mb_name" value="<?php echo get_text($member['mb_name']) ?>" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly; ?> class="frm_input frm_input1 <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>">
                <?php
                if($config['cf_cert_use']) {
                    if($config['cf_cert_ipin'])
                        echo '<button type="button" id="win_ipin_cert" class="btn_frmline">아이핀 본인확인</button>'.PHP_EOL;
                    if($config['cf_cert_hp'] && $config['cf_cert_hp'] != 'lg')
                        echo '<button type="button" id="win_hp_cert" class="btn_frmline">휴대폰 본인확인</button>'.PHP_EOL;
                    echo '<noscript>본인확인을 위해서는 자바스크립트 사용이 가능해야합니다.</noscript>'.PHP_EOL;
                }
                ?>
                <?php
                if ($config['cf_cert_use'] && $member['mb_certify']) {
                    if($member['mb_certify'] == 'ipin')
                        $mb_cert = '아이핀';
                    else
                        $mb_cert = '휴대폰';
                ?>
                <div id="msg_certify">
                    <strong><?php echo $mb_cert; ?> 본인확인</strong><?php if ($member['mb_adult']) { ?> 및 <strong>성인인증</strong><?php } ?> 완료
                </div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>   
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_email">E-mail<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($user_email)?$user_email:''; ?>" id="reg_mb_email" required class="frm_input email required" size="70" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해주세요." >
                <p class="email_msg"><?php echo $email_msg; ?></p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_hp">휴대폰번호<?php if ($config['cf_req_hp']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php } ?></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_hp" value="<?php echo get_text($member['mb_hp']) ?>" id="reg_mb_hp" <?php echo ($config['cf_req_hp'])?"required":""; ?> class="frm_input frm_input1 <?php echo ($config['cf_req_hp'])?"required":""; ?>"<?php echo ($w=='u') ? " readonly" : ""; ?> maxlength="20">
                <?php if ($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_hp']) { ?>
                <input type="hidden" name="old_mb_hp" value="<?php echo get_text($member['mb_hp']) ?>">
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        </tbody>
        </table>
    </div>

 


$(function() {
        $("#reg_zip_find").css("display", "inline-block");
        <?php if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_ipin']) { ?>
        // 아이핀인증
        $("#win_ipin_cert").click(function() {
            if(!cert_confirm())
                return false;
            var url = "<?php echo G5_OKNAME_URL; ?>/ipin1.php";
            certify_win_open('kcb-ipin', url);
            return;
        });
        <?php } ?>
        <?php if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_hp']) { ?>
        // 휴대폰인증
        $("#win_hp_cert").click(function() {
            if(!cert_confirm())
                return false;
            <?php
            switch($config['cf_cert_hp']) {
                case 'kcb':
                    $cert_url = G5_OKNAME_URL.'/hpcert1.php';
                    $cert_type = 'kcb-hp';
                    break;
                case 'kcp':
                    $cert_url = G5_KCPCERT_URL.'/kcpcert_form.php';
                    $cert_type = 'kcp-hp';
                    break;
                default:
                    echo 'alert("기본환경설정에서 휴대폰 본인확인 설정을 해주십시오");';
                    echo 'return false;';
                    break;
            }
            ?>
            certify_win_open("<?php echo $cert_type; ?>", "<?php echo $cert_url; ?>");
            return;
        });
        <?php } ?>
    });
    // 인증체크
    function cert_confirm()
    {
        var val = document.fregisterform.cert_type.value;
        var type;
        switch(val) {
            case "ipin":
                type = "아이핀";
                break;
            case "hp":
                type = "휴대폰";
                break;
            default:
                return true;
        }
        if(confirm("이미 "+type+"으로 본인확인을 완료하셨습니다.\n\n이전 인증을 취소하고 다시 인증하시겠습니까?"))
            return true;
        else
            return false;
    }
    // submit 최종 폼체크
    function fregisterform_submit(f)
    {
        if (!f.agree.checked) {
            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree.focus();
            return false;
        }
        if (!f.agree2.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }
        <?php if($w == '' && $config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_req']) { ?>
        // 본인확인 체크
        if(f.cert_no.value=="") {
            alert("회원가입을 위해서는 본인확인을 해주셔야 합니다.");
            return false;
        }
        <?php } ?>
        <?php if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {  ?>
        // 휴대폰번호 체크
        var msg = reg_mb_hp_check();
        if (msg) {
            alert(msg);
            f.reg_mb_hp.select();
            return false;
        }
        <?php } ?>
 
 // E-mail 검사
        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {
            var msg = reg_mb_email_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                jQuery(".email_msg").html(msg);
                f.reg_mb_email.select();
                return false;
            }
        }

 

이렇게 추가했습니다. 근데 본인인증을 해도 회원가입 버튼을 누르면 회원가입이 되어버립니다. 본인인증 체크가 작동을 안하는거 같은데 왜 그럴까요? ㅠㅠ

 

휴대폰 인증은 정상적으로 됩니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 <?php if($w == '' && $config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_req']) { ?>
        // 본인확인 체크

 

설정에 본인확인 사용 안되있으시면 넘어갑니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT