http에 ssl 인증을 하고 난뒤에 redirect에러, 네이버에서 URL이 깨집니다.

http에 ssl 인증을 하고 난뒤에 redirect에러, 네이버에서 URL이 깨집니다.

QA

http에 ssl 인증을 하고 난뒤에 redirect에러, 네이버에서 URL이 깨집니다.

본문

네이버에서 노출되던 http로만 운영하던 영카트 쇼핑몰인데요, 어젯밤 ssl 인증서를 적용하고 https로 바꾸었습니다. 네이버 검색결과에서 보면 도메인주소.com/shop/...으로 표시되는 url인데도 클릭을 하면 도메인주소.comshop/...으로 표기되면서 도대체 접속이 안됩니다. 

2038676573_1612682521.404.png

 

이거 어떻게 수정해주어야할까요?  과거 질문을 보고 세가지 조치는 해보았습니다.하지만...아직 해결이 안되었습니다. 어떻게 해야하나요.

 

1. theme/shop/shop.head.php ->> 관련글

 

[수정내용]

2038676573_1612682390.1364.png

 

2. .htaccess 수정 --> 관련글

 

[수정내용]

2038676573_1612683590.7981.png

 

3. extend/user.conf.php 수정 ->>관련글

 

[수정내용] 

2038676573_1612682352.2553.png

 

수정 본문>>

질문을 올린 이후 더 검색을 해보니 이글에서 제가 왜 /가 빠지는 지 언급한 것 같습니다. 그래서 /$1로도 바꿔보았으나 여전히 똑같습니다. 어떻게 해야 할까요? 하위url을 접속하면 도메인.com에 [ / ] << 이게 빠진 상태로 서브url이 형성되어 있습니다....해결방법 부탁드립니다!! 크롬에서 이렇게 출력됩니다

 

2950636912_1612690894.3999.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

htaccess 적용하는 다음의 팁을 참고하여 현재 적용내용과 차이점을 살펴보십시요.

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hanajava&logNo=221963448277&parentCategoryNo=40&categoryNo=87&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=postList

 

 

아마도 {HTTP_HOST}대신 url을 직접입력할때는 url끝에 / 를 주어야 되겠군요. 

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,782
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT