메인페이지에 폼 작성시 게시판 카테고리 불러오기

메인페이지에 폼 작성시 게시판 카테고리 불러오기

QA

메인페이지에 폼 작성시 게시판 카테고리 불러오기

본문

write 페이지에 


<select name="ca_name" id="ca_name" required class="form-control">
  <option value="">선택하세요</option>
  <?php echo $category_option ?>
</select>

 

이렇게 들어가있는 카테고리를 메인에 만들어둔 폼에서 불러오려면 어떻게 해야하나요??ㅜㅜㅜ

그냥 일일이 option값으로 넣는방법밖에 없나요....... 도와주세요 고수님들

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$category_option 위 변수값을 가져오고 있는 부분을 보시면 카테고리 부분을 db에서 select 해서 가져오는 부분이 있을겁니다 그 부분을 메인에 호출하는 페이지 부분에 변수값을 담아 적용해 주시야 하는 부분입니다.


<select name="ca_name" id="ca_name">
    <option value="">선택하세요</option>
    <?
    $row = sql_fetch(" SELECT bo_category_list FROM {$g5['board_table']} WHERE bo_table = '$bo_table' ");
    $arr = explode("|", $row['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음 
    for ($j=0; $j<count($arr); $j++) {
    ?>
    <option value="<?= $arr[$j];?>"><?= $arr[$j];?></option>
    <? } ?>
</select>

 

 

이렇게 넣으니 해결됐습니다 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,160 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT