html 이미지 질문드립니다.

html 이미지 질문드립니다.

QA

html 이미지 질문드립니다.

본문

2009882095_1612857078.3702.png

 

 

2009882095_1612857089.3352.png

 

 

<div class="sub">

                <p>

                    (주)박은석은 식지 않는 열정과 자부심을 가지고 K-book, K-culture의 아시아권 수출에 주력하며 우수한 파트너들과의 동행을 항상 기대하고 있습니다.

                </p>

            </div>

 

.sub{

        float: left;

        background: url(../03/img/손모양.jpg)no-repeat;

        margin-top:100px;

        width: 100%;

        margin: 0 auto;

        background-size: cover;

        background-attachment: fixed;

        height: 500px;

        background-position-y: 30%;

        position: relative;

    }

 

첫번째 사진을 두번째처럼 만들고 싶은데 안되네요..

비쥬얼스튜디오코드로 하고 있고 사진도 넣었는데 경로를 잘못 친건지 사진도 안나타나고....

 

도와주시면 감사하겠습니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ctrl + shift + c  누르시고 해당 영역 부분에 마우스 커서 가져가면 개발자 도구에서 어디가 틀렸는지 알 수 있으실거에요.. 

파일경로가 www 폴더에 들어가 있다 가정했을 때 그럼 하위 폴더로 css/img/js 이렇게 있고 index.html 있다고 치면 이미지 경로를 불러올때 css에서 불러오시려면 url(../img/이름.png) 이렇게 불러오시면 됩니다..

일단 크롬 개발자도구 켜시고요 

페이지 로드되었을 때 404에러 있는지 보셔요 

스타일시트의 이미지 상대경로는 스타일시트 파일을 기준으로 찾습니다

.css 파일을 사용하시면 .css파일을 기준점으로 상대경로 찾으시고요

style 태그로 넣으셨으면 html 파일을 기준으로요~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 418
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT