그누보드 게시판을 홈페이지 메인에 불러와서 링크1로 바로가기 질문드립니다

그누보드 게시판을 홈페이지 메인에 불러와서 링크1로 바로가기 질문드립니다

QA

그누보드 게시판을 홈페이지 메인에 불러와서 링크1로 바로가기 질문드립니다

본문

그누보드 게시판을 홈페이지 메인에 불러와서 링크1로 바로가기 질문드립니다

 

홈페이지 메인에 유튜브 썸네일이 나오게 게시판을 넣었는데요..

썸네일 이미지를 클릭 했을 때 게시판 글로 가는 것이 아닌

해당 게시글 링크1에 작성된 링크인 유튜브 영상으로 바로가게 하고 싶습니다

전체 게시판을 건드리지 않고 해당 게시판만 그렇게 만들고 싶습니다..

웹린이여서 방법좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

홈페이지 링크에 작성해 두었습니다!

 



            <!-- 유튜브 시작 -->
            <div class="div-title-underbar">
                <a href="https://www.youtube.com/channel/UC4wEL4Bo7vSM4ozgx8dskvw" target="_blank">
                    <span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
                    <span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
                        <b>런코리아 유튜브</b>
                    </span>
                </a>
            </div>
            <div class="widget-box">
                <table border=0>
                    <tr>
                        <?
            $sno = rand(0,1000);
            // $sql = " select * from e_marathon_photo where mara_code <> '0' order by photo_serial desc limit 0,5";
            $sql = "(SELECT wr_id, as_thumb, wr_subject, wr_datetime, 'board04_7001' AS tablename FROM g5_write_board04_7001) UNION (SELECT wr_id, as_thumb, wr_subject, wr_datetime, 'board_youtube' AS tablename FROM g5_write_board_youtube) ORDER BY wr_datetime DESC LIMIT 0, 6;";
            $qry = sql_query($sql);
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($qry); $i++) {
            ?>
                        <td>
                            <table border=0>
                                <tr>
                                    <td width=150 align=center>
                                        <a href="https://emarathon.or.kr/bbs/board.php?bo_table=<?=$row[tablename]?>&wr_id=<?=$row[wr_id]?>">
                                            <img src="<?=$row[as_thumb]?>" border="0" width=120>
                                        </a>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td align=center> </td>
                                </tr>
                            </table>
                        </td>
                        <?
            }
            ?>
                    </tr>
                </table>
            </div>
            <!-- 유튜브 끝 -->

 

이렇게 코딩되어 있습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아아

링크1의 유튜브주소에서 썸네일을 호출하면서

영상을 게시물에 호출하는 방식인건가요?

 

한번 원본 백업해두시고



            <!-- 유튜브 시작 -->
            <div class="div-title-underbar">
                <a href="https://www.youtube.com/channel/UC4wEL4Bo7vSM4ozgx8dskvw" target="_blank">
                    <span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
                    <span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
                        <b>런코리아 유튜브</b>
                    </span>
                </a>
            </div>
            <div class="widget-box">
                <table border=0>
                    <tr>
                        <?
            $sno = rand(0,1000);
            // $sql = " select * from e_marathon_photo where mara_code <> '0' order by photo_serial desc limit 0,5";
            $sql = "(SELECT wr_id, as_thumb, wr_subject, wr_datetime, wr_link1, 'board04_7001' AS tablename FROM g5_write_board04_7001) UNION (SELECT wr_id, as_thumb, wr_subject, wr_datetime, wr_link1,'board_youtube' AS tablename FROM g5_write_board_youtube) ORDER BY wr_datetime DESC LIMIT 0, 6;";
            $qry = sql_query($sql);
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($qry); $i++) {
            ?>
                        <td>
                            <table border=0>
                                <tr>
                                    <td width=150 align=center>
                                        <a href="<?php echo $row['wr_link1']?>">
                                            <img src="<?=$row['as_thumb']?>" border="0" width="120">
                                        </a>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td align=center> </td>
                                </tr>
                            </table>
                        </td>
                        <?
            }
            ?>
                    </tr>
                </table>
            </div>
            <!-- 유튜브 끝 -->
 

해보세요..



<a href="https://emarathon.or.kr/bbs/board.php?bo_table=<?=$row[tablename]?>&wr_id=<?=$row[wr_id]?>">

위 부분을 수정하셔야 하는데

그전에 게시물에 글쓰실때 링크 넣는 여분필드(wr_1, wr_2, wr_3)를 활용하여

유튜브 주소를 넣으시거나

게시물 링크(wr_link1, wr_link2)를 넣는 영역에 유튜브를 넣으시고

 

 



<a href="여기에 위 필드를 호출">

하시면 되겠네요

단, sql 부분에 지정하신 wr_1~10 또는 wr_link1~wr_link2를 호출시키셔야겠죠?

설명 감사합니다!!
하지만 제가 웹린이라 필드를 어떻게 호출하는지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
게시글 링크1에 유튜브 주소를 입력하여 게시글을 작성하였는데요..
그 값을 href="" 부분에 어떻게 불러와야 할지 모르겠습니다..

bbs/link.php를 이용하신다면 이렇게 해도 되고요

hit수 기록

하지만 

$ss_name = 'ss_link_'.$bo_table.'_'.$wr_id.'_'.$no;

세션처리가 필요하고

/bbs/link.php?bo_table=<?php echo $row['tablename']; ?>&wr_id=<?php echo $row['wr_id']; ?>&no=1

 

아니면 

wr_link1 필드도  select 하신다음

href="<?php echo $row['wr_link1']; ?>"

그런데 hit 수가 기록되지 않습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,522
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT