관리자용 카테고리

관리자용 카테고리

QA

관리자용 카테고리

본문

안녕하세요.

 

저와 동일한 질문을 하신 분이 계실것 같아 열심히 검색해 봤는데 못찾겠네요.

 

다름이 아니라.

 

게시판에서 카테고리 사용을 합니다.

 

A|B|C|D 이렇게 카테고리를 설정했을때

 

D 라는 카테고리는 관리자만 선택할 수 있게 하고 싶습니다.

 

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib\common.lib.php 파일에서 get_category_option 함수를 수정해야합니다.

        if (!$category) continue;  이 부분을 다음에 위의 구문을 추가해주면 됩니다.

 

원본을 수정하지 않는 방법은 해당 함수를 복사해서..

extend\user.config.php 파일에..

get_category_option2 함수를 만들어서..

bbs\write.php 파일에서 get_category_option 함수를 호출하는 부분을

get_category_option2 함수로 변경해주는 방법도 있습니다.

 

 

 

bbs\list.php 파일에서 아래 빨간 부분 추가

 

    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if ($category=='') continue;
        if ($category=="D" && !$is_admin) continue;
        $category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&sca=".urlencode($category)).'"';
        $category_msg = '';

안녕하세요. 의견 감사합니다.

A라는 게시판에만 적용시키고 싶은데요.
위와 같이 하면 전체가 다 적용되는것이 아닌가 해서요..
혹시 조금 더 조언해 주실 수 있으세요?

안녕하세요.
오늘 테스트를 해봤는데 알려주신 부분과 제가 원하는 부분이 좀 다르네요.

eyekiss님이 알려주신대로 하니 목록에서 카테고리가 관리자와 비관리자 상태에서 보이고 안보이게 작동 합니다.(정상적으로 잘 됩니다.)

그런데 제가 원하는 것은...
글쓰기를 할 때 카테고리 중 관리자만 선택 할 수 있게 하고 싶습니다.

예를 들어 카테고리 명이

신청 | 완료 | 거절
이라고 했습니다.

일반 사용자는 글을 쓸때 신청만 필요하니 신청만 나오면 되고
관리자는 신청된 것을 보고 글 사용자가 신청한 글을 수정해서 완료 또는 거절로 변경 할 예정입니다.
아래에 적용하려고 하는것 입니다.
그리고 쵀대한 원본 파일을 안 건들고 하려는데요. 업데이트때 덮어씌워질것 같아서요.
혹시 스킨파일 자체 수정으로는 방법이 없을까요? 없다는 어쩔수 없이 원본 파일 수정을 해야겠지만요.

구정이네요. 연휴 잘 보내시기 바랍니다.
그리고 새해 복 많이 받으세요 ^^

https://url.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=clean0_0site_0zl3l

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 134
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT