자바스크립트 or jquery input type 질문드립니다!

자바스크립트 or jquery input type 질문드립니다!

QA

자바스크립트 or jquery input type 질문드립니다!

본문

안녕하세요 처음으로 웹프로그래밍하는 웹린이 입니다.

 

제가 구현하고 싶은 웹페이지는 

 

 

// 제출버튼 유효성 검사 하는법!!!
            function check_onclick(b){
                theForm = document.frm1;
                if(theForm.input1.value=="" || theForm.input2.value=="" || theForm.input3.value=="" || theForm.rb1.checked;)
                {
                    return theForm.rb1.
                }
                // else{
                //     document.getElementById('btn1').disabled = true;
                // }
            }

 

 

<input type=text name=input1 size=6>
<input type=text name=input2 size=8>

<input type=text name=input3 size=10 maxlength="11">

 

<input type="radio" id="rb1" name="rb" onclick="check_onclick(false)" />
            약관에 동의합니다.<label for="rb1"></label>        
            <input type="radio" id="rb2" name="rb" checked="checked" onclick="check_onclick(true)" />
            약관에 동의 하지 않습니다.<label for="rb2"></label>

 

<input type="button" value="제출 하기" id="btn1" disabled="disabled" onclick="check_onclick();"/>

 

위와 같은 input와 radio가 있는데 위 input 3개 모두 어떠한 값이 들어가있고(빈값이 아닌) radio의 id값이 rb1이 활성화가 되었을 때(버튼이 눌렸일 때)에만!!!

맨 아래 제출하기 button이 활성화 되도록 만들고 싶은데 어떻게 하면 구현할 수 있을까요>??

왠만하여 자바스크립트 코드를 원합니다 ㅠㅠ jquery 아예 몰라서,,,,,,,,,,,, 물론 편리하다면 

jquery 도 알려주시면 정말 감사하겟습니다. 

 

함수 아니면 input 이든 어떤것을 수정을 해야 제가 원하는 대로 동작을 할까요!!??

 

아래 test 링크를 만들어 놓았습니다. 

https://kmskakao.run.goorm.io/temp

 

이름,운수사, 전화번호와 약관에 동의합니다에 클릭 되었을때

 

제출 하기 버튼이 활성화 되길를 원합니다!!!! 

 

부탁드립니다!!ㅎㅎㅎ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 천천히 해보세요. 지금 기초 없는 상태에서 하신것 같은데... 구글링 잘하면 바로 찾을수있어요

암튼 설명을 드리자면 폼에서 서브밋하는거랑 버튼 클릭 이벤트 바인딩 해서 하는거랑 있어요

지금 저기 소스에서 라디오 인풋에 온클릭 싹다 빼시고.. 제출하기 버튼에 온클릭도 빼시고

제이쿼리로 짠다하면 

$('#btn1').click(fuction() {

if(!$('#이름').val() {

alert("필수입니다");

return false;

}else 

if(!$('#운수사').val()) {

alert("필수입니다");

return false;

}else 

if(!$('#전화번호').val()) {

alert("필수입니다");

return false;

}else if(!$("#rb1").is(":checked")) {

alert("필수입니다");

return false;

}else {

 // 여기서 부터 폼 서브밋 넘기면 될거같아여

}

})

 

나머지는 응용해서 한번 해보세요 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT