주문금액이 일정 금액 이상일 때만 포인트 결제 사용 가능

주문금액이 일정 금액 이상일 때만 포인트 결제 사용 가능

QA

주문금액이 일정 금액 이상일 때만 포인트 결제 사용 가능

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=13
참고

아래 내용은 주문 금액이 일정 금액 이상일 때만 포인트 결제를 가능하게 하는 방법입니다.

 

수정파일 :

PC : shop/orderform.sub.php

모바일 : mobile/shop/orderform.sub.php

 

해당 파일 하단 스크립트에서 아래 내용을 찾은 후

 

if (temp_point < 0) {
    alert("포인트를 0 이상 입력하세요.");
    f.od_temp_point.select();
    return false;
}
 

위 내용 바로 아래에 추가

 

if (od_price < 30000) {
    alert("총 주문금액이 3만원 이상일때만 포인트 사용이 가능합니다.");
    f.od_temp_point.select();
    return false;
}
 

od_price < 30000 에서 원하는 금액으로 설정하세요.

 

위처럼 적용하였습니다.

작동은 잘되나 한가지문제가있습니다.

3만원 이하 상품 구매시 포인트 사용안해도. 총 주문금액이 3만원 이상일때만.. 팝업이뜨면서 결제 진행이 안됩니다.

 

혹시나해서. 사용포인트 입력칸에 0 을 지우고 빈칸으로 결제 진행하니 잘됩니다.

이경우는 어떻게해야할까요? 저입력칸에 0 이 안적혀있도록 했으면 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (od_price < 30000 && temp_point  < 0) { 으로 하면 포인트 사용했을때만 체크할거 같네요.

그런 문제가 있었군요. 관련 내용은 업데이트했습니다.

모르고 있었는데 이 부분도 영카트 최근 버전에는 삭제됐었네요.

 

if (temp_point < 0) {
    alert("포인트를 0 이상 입력하세요.");
    f.od_temp_point.select();
    return false;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,775
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT