해결이 안되네요...도메인과 호스팅간 세션 공유

해결이 안되네요...도메인과 호스팅간 세션 공유

QA

해결이 안되네요...도메인과 호스팅간 세션 공유

본문

호스팅 업체에 문의하니

 

그누보드상에서 기본 연결 주소가 YYYYYY.com 로 설정 되어 있어 그런 것 입니다.

이는 호스팅상에 문제가 아닌 그누보드 DB딴에서의 문제인 점 참고 부탁 드리며,

XXXXXX.dothome.co.kr로 주소 설정을 할 경우 현재와 반대 되는 상황이 일어나는 점 참고 바랍니다.

 

이렇게 답변이 왔는데..

 

구글검색시 유입이 두곳 모두 되는데

 

두곳모두 같은곳인데...이럴거면 도메인을 왜삿을까 ..

 

해결할수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

접속한 상태에서 세션 변경이 될까요?

아예 원하는 주소로 안들어오면 원하는 주소로 변경해서 다시 접속하는 형식으로 해보세요.

 

홈디렉토리에 .htaccess 를 만들고

아래 3줄 내용을 넣고 저장하시면 될거에요.

파일 경로로 말씀드리면 aaa.com/.htaccess 가 되겠네요.

 

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^aaa\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.aaa.com/$1 [L,R]

 

세 번 째 줄은 원하시는 도메인

두 번 째 줄은 들어오는 도메인입니다.

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dothome\.co.kr [NC] 로 하게되면

다음 절차가 될거에요.

 

xxx.dothome.co.kr로 들어온다.

www.aaa.com으로 다시접속시킨다.

 

이럼 실제 사용자는 하나의 세션으로 움직일 수 있을거에요.

만일 .htaccess 만들고 접속이 이상하면 그냥 .htaccess만 지우시면 됩니다.

답변 감사드립니다! 근데..

.htaccess 파일에


RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dothome\.co.kr [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://제홈피.com/$1 [L,R]


이렇게 적고 . htaccess 파일을 html 파일에 넣었는데

딱히 변화가 없습니다...어디가 잘못된걸까요..?

호스팅 사이트에서 정식 도메인을 대표도메인으로 설정 후,

/config.php 파일에 등록하는 도메인 정보를 정식도메인으로 설정하면,

차츰 정식도메인으로 자동으로 바뀌어 나갈 겁니다.

 

PS. 메뉴나 에디터로 첨부한 이미지 등 주소도 정식도메인으로 변경.

유입되는 domain이 두곳 이더라도

 

한방향으로 리다이렉션 처리를 하고나서 진행하시면됩니다.

 

보통은

 

/extend/user.config.php 파일에 추가해보세요

 

if (strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], "원하는도메인") == false) 

    header("Location: http://원하는도메인");

 

추가옵션사항은 상황에 따라 추가/변경하시면됩니다.

header(

조언 감사합니다만 제가 너무초보인지라..
/extend/user.config.php파일에

if (strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], "원하는도메인") == false)

    header("Location: http://원하는도메인");

를 그대로 원하는도메인만 넣고 올렸는데 페이지가 동작하지않는다고 하네요..

다른걸 바꿔줘야할까요?php언어 하나도몰라서 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT