[Q] 영카트 만 설치 못하나요 ?

[Q] 영카트 만 설치 못하나요 ?

QA

[Q] 영카트 만 설치 못하나요 ?

본문

그누보드5 설치완료.

 

영카트5 설치하니깐..

그누보드5 재설치 체크박스만 있네요, 체크안해도

영카트 안에 그누보드5 도 함께 설치되는듯..

 

또한, 영카트 쇼핑몰 부분엔 로그인만 되어있고

회원가입은 커뮤니티 로 들어가서 해야만 되는지

초보자들도 쉽게 쓸수있도록

 

그누보드5 포함 설치안되게 하고

쇼핑몰 자체에 회원가입 로그인 되는창도 마련해주세요...

 

원래있는건지 모르겠네요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1.

한몸이라 분리 불가.

 

2.

/theme/basic/theme.config.php 약 18라인 (true → false) 수정.

if(! defined('G5_COMMUNITY_USE')) define('G5_COMMUNITY_USE', false);
 

3.

/theme/basic/shop/shop.head.php 약 34라인 파란색코드 추가.

<?php if(defined('G5_COMMUNITY_USE') == false || G5_COMMUNITY_USE) { ?>
<ul id="hd_define">
    <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/">커뮤니티</a></li>
    <li class="active"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/">쇼핑몰</a></li>
</ul>
<?php } ?>

 

영카트 자체가 그누보드에 쇼핑몰 기능을 넣은거라서 커뮤니티 기능을 사용안하시면 됩니다.

로그인 창등 주소를 옮기고 싶으시면 shop 쪽에 폴더를 만들어서 옮시기고 config.php 파일 쪽에서 경로를 다시 지정해주시면 됩니다.

영카트5 설치하니깐..

그누보드5 재설치 체크박스만 있네요, 체크안해도

영카트 안에 그누보드5 도 함께 설치되는듯..

 

=> 체크안하면 설치된 그누보든느 그대로 두고 영카트를 확장하는 개념입니다.

=> 재설치 체크를 하시면 기존설치한게에 덮어씌우는 개념일겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,788
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT