보통 관리자페이지에서 게시글 관리를 어떻게 하세요? :)

보통 관리자페이지에서 게시글 관리를 어떻게 하세요? :)

QA

보통 관리자페이지에서 게시글 관리를 어떻게 하세요? :)

본문

안녕하세요 뉴비입니다 :) 

 

그누보드로 홈페이지를 만들려고 하는데요.

관리자페이지에서 게시글 관리를 직접 하고자 합니다.

보통 어떻게 진행하시나요?

 

직접 php 파일과 쿼리를 만들어도 되긴 할텐데

그런 것보다 재사용성이 높은 방법을 택하고 싶습니다.

 

팁 공유해주시면 감사하겠습니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤 분이 올려놓은 거 있었던거 같던데... 

gist에도 있길래 링크 

https://gist.github.com/easylogic/fc4e9ce2b60a8ab50ab9

잘 살펴보면 /bbs/ 폴더 안에 있는거 전부 복사할 필요는 없고

인크루드만 잘 만지면 최소한의 파일만 복사해도 되더라고요 

(회원관련/faq/qa 파일 제외, ajax 파일 download.php link.php 이런 건 /bbs/ 원파일 사용해도 무방)

 

lib/common.lib.php 코어를 수정해야해서 좀 그렇지만... 

근데 이게 핵심... 이라고 생각됩니다 get_list() 함수 

어떤 관리?

게시글 관리인지는 아는데,
게시글 작성/수정/삭제/이동/분류이동/날짜갱신 등등등 기능들이 아주 많잖아요.
정확히 어떤 기능들을 원하시는지 궁금해서....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,155
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT