서브 도메인 관련

서브 도메인 관련

QA

서브 도메인 관련

본문

 

abc.com 사이트에

1.abc.com, 2.abc.com 사이트로 연결되게 하려면 어떻게 해야하나요?

 

서버나 호스팅사에서는 서브도메인을 지원하는데

파일이나 정보가 넘어가지는 않더라구요.

 

1.abc.com, 2.abc.com 이 abc.com 으로 넘어가려면

어떠한 방법이 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

VPS라면 https://www.apachezone.com/aai/62  을 사용해 보세요

데이터가 복사되는거 말고 abc.com 로 접속하게 끔은 못할까요.
모든 사람들은 1.abc.com 으로 접속하는데 abc.com 에 있는 데이터와 정보만 이용하고 싶어서용

자동으로 정한 타임에 해당 사이츠로 이동 됩니다.


<script type='text/javascript'>
var i=1
function move(){
value=""+i+""
i=i+1
if(i<=5){ //5는 시간 (단위: 초)
setTimeout("move()",1000)
}else{
location.href='어디갈래?(이동할사이트 또는 이동할페이지)';
}
}
</script>
<script language="JavaScript" Event="onLoad" For="window">
<!--
move();
//-->
</script>

 

그렇지 않으면 이걸 사용 하셔도 좋구요.


<?php
header("location:http://abc.com");
exit;
?>

음..사이트를 이동시키려는게 아니라..

서브도메인인 1.abc.com 으로 접속하든 2.abc.com 으로 접속하든 메인도메인 (abc.com)에 내용을 출력하고 싶어요. 하나의 계정(sql)으로 여러개 설치하는거라고 생각하시면 될듯요..

db를 같이 쓴다는 말씀 이시군요.

data는 심볼릭 링크로 처리 하시고 db는 abc.com 것을 사용 하시면 됩니다만,
초보자라면 쉽지 않으니 제작의뢰를 이용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

도메인 DNS 설정에서 모든 서브도메인

*.abc.com CNAME abc.com 으로 설정해두시고요 

 

웹서버를 관리하신다면 

버추얼호스트에서 ServerAlias 로 도메인 물려주심 되고요 

https://httpd.apache.org/docs/2.2/ko/vhosts/name-based.html

<VirtualHost *:80>
ServerName domain.tld
ServerAlias *.domain.tld
DocumentRoot /home/user/public_html
</VirtualHost>

호스팅이라면 서버관리자에게 요청하시고요

카페24는 서브도메인 처리가 되어있는 것 같더군요

 

세션 공유를 위해 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/5.4.5.1/config.php#L44

쿠키 도메인 설정을 하시면 됩니다 

 

미관이나 심리적인 안정감을 위해 서브도메인이 보이는 걸 원치 않으신다면

.htaccess 에서 rewriterule 로 서브도메인을 떼버리시고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT