회원이미지 안보이는 현상 질문입니다.

회원이미지 안보이는 현상 질문입니다.

QA

회원이미지 안보이는 현상 질문입니다.

본문

댓글에는 회원이미지가 잘 표시되는데, 게시글에는 회원이미지에 no_profile.gif가 표시되네요.

어떻게 해야 하나요?

3660634170_1613513859.9161.png

 

view.skin.php 소스입니다.

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
<?php // 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<div class="bo_top_img">';
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    echo html_purifier(stripslashes($board['bo_mobile_content_head']));
     echo '</div>';
}
?>
<div id="nav">
    <div class="nav_wr"><a href="<?php echo G5_URL ?>"><i class="fa fa-home"></i> HOME</a> > <?php echo ($board['bo_mobile_subject'] ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']); ?> </div>
</div>

<article id="bo_v">
    <header>
        <h2 id="bo_v_title">
            <?php if ($category_name) { ?>
            <span class="bo_v_cate"><?php echo $view['ca_name']; // 분류 출력 끝 ?></span>
            <?php } ?>
            <span class="bo_v_tit">
            <?php
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?></span>
        </h2>
    </header>
     <section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        <span class="sound_only">작성자 </span>        
         <?php echo $view['name'] ?><span class="ip"><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></span>
        <span class="sound_only">작성일</span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?>
        <span class="sound_only">조회</span><strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
        <span class="sound_only">댓글</span><strong><i class="fa fa-comments" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
    </section>
    <hr>
    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>
         <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php //echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>
        <?php
        if ($view['file']['count']) {
            $cnt = 0;
            for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
                if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                    $cnt++;
            }
        }
         ?>
        <?php if($cnt) { ?>
        <section id="bo_v_file">
            <h2>첨부파일</h2>
            <ul>
            <?php
            // 가변 파일
            for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
                if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
             ?>
                <li>
                    <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                        <i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i>
                        <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                        <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                    </a>
                    <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span> |
                    <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
                </li>
            <?php
                }
            }
             ?>
            </ul>
        </section>
        <?php } ?>
        <?php if(isset($view['link'][1]) && $view['link'][1]) { ?>
        <!-- 관련링크 시작 { -->
        <section id="bo_v_link">
            <h2>관련링크</h2>
            <ul>
            <?php
            // 링크
            $cnt = 0;
            for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
                if ($view['link'][$i]) {
                    $cnt++;
                    $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
             ?>
                <li>
                    <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                        <i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i>
                        <strong><?php echo $link ?></strong>
                    </a>
                    <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
                </li>
            <?php
                }
            }
             ?>
            </ul>
        </section>
        <!-- } 관련링크 끝 -->
        <?php } ?>

        <!-- <div id="bo_v_share">
            <?php
            include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php");
            ?>
            <?php if ($scrap_href) { ?><a href="<?php echo $scrap_href;  ?>" target="_blank" class="btn btn_b01 btn_scrap" onclick="win_scrap(this.href); return false;">스크랩</a><?php } ?>
        </div> -->

        <?php if ( $good_href || $nogood_href) { ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if ($good_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button"  class="bo_v_good btn btn_b01"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> <span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_good">이 글을 추천하셨습니다</b>
            </span>
            <?php } ?>
            <?php if ($nogood_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="bo_v_nogood btn btn_b01"><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> <span class="sound_only">비추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_nogood"></b>
            </span>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php } else {
            if($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood']) {
        ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span class="bo_v_good btn btn_b01"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> <span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>
            <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span class="bo_v_nogood btn btn_b01"><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> <span class="sound_only">비추천</span> <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>
        </div>
        <?php
            }
        }
        ?>
    </section>
    <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
    <ul class="bo_v_nb">
        <?php if ($prev_href) { ?><li class="bo_v_prev"><a href="<?php echo $prev_href ?>"><i class="fa fa-chevron-up" aria-hidden="true"></i> <span class="sound_only">이전글</span><?php echo $prev_wr_subject;?></a></li><?php } ?>
        <?php if ($next_href) { ?><li class="bo_v_next"><a href="<?php echo $next_href ?>"><i class="fa fa-chevron-down" aria-hidden="true"></i> <span class="sound_only">다음글</span><?php echo $next_wr_subject;?></a></li><?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>

    <div id="bo_v_top">
        <ul class="bo_v_left">
            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01 btn">수정</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01 btn" onclick="del(this.href); return false;"> 삭제</a></li><?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_b01 btn" onclick="board_move(this.href); return false;"> 복사</a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_b01 btn" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01 btn">검색</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <div class="bo_v_right">
            <a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01 btn">목록</a>
            <?php if ($reply_href) { ?><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01 btn">답변</a><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn">글쓰기</a><?php } ?>
        </div>
    </div>

    <?php
    // 코멘트 입출력
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
     ?>
</article>
<script>
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }
        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";
        if(confirm(msg)) {
            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
            $(this).attr("href", href);
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    });
});
<?php } ?>
function board_move(href)
{
    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
}
</script>
<!-- 게시글 보기 끝 -->
<script>
$(function() {
    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });
    // 추천, 비추천
    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "good_button")
            $tx = $("#bo_v_act_good");
        else
            $tx = $("#bo_v_act_nogood");
        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });
    // 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();
});
function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

    
   <section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        <span class="sound_only">작성자 </span>        
         <?php echo $view['name'] ?><span class="ip"><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></span>
        <span class="sound_only">작성일</span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?>
        <span class="sound_only">조회</span><strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
        <span class="sound_only">댓글</span><strong><i class="fa fa-comments" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
    </section>

 

이부분에서 회원이미지 출력 코드가 빠져 있네요.

 


<div class="pf_img"><?php echo get_member_profile_img($view['mb_id']) ?></div>

 

이부분을 추가 해 주셔야 합니다.  아래와 같이 변경 해 보세요.

 

    
   <section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        <div class="pf_img"><?php echo get_member_profile_img($view['mb_id']) ?></div>
        <span class="sound_only">작성자 </span>        
         <?php echo $view['name'] ?><span class="ip"><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></span>
        <span class="sound_only">작성일</span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?>
        <span class="sound_only">조회</span><strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
        <span class="sound_only">댓글</span><strong><i class="fa fa-comments" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
    </section>

 

본문의 코드는 그누보드 최선버전이 아닌것 같네요.

수정해도 안되면 commom.lib.php 파일에 get_member_profile_img 관련 function이 있는지 확인 하셔야 할 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT