영카트 장바구니 견적서 질문좀 드리겠습니다.

영카트 장바구니 견적서 질문좀 드리겠습니다.

QA

영카트 장바구니 견적서 질문좀 드리겠습니다.

본문

https://sir.kr/yc5_tip/829?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B2%AC%EC%A0%81%EC%84%9C

 

 

안녕하세요 위에 글을 참고해서 장바구니에 견적서를 넣었습니다.

그런데 아래 사진과 같이 추가옵션이 들어갈시 저렇게 금액도 틀어지고 그러는데 

한칸에 추가옵션이 다들어가고 금액도 장바구니에 있는거처럼딱 맞게끔 들어가게는 못할까요 ㅠㅠ?

 

장바구니에 담긴 내역

1794703588_1613523088.2491.png

 

 

견적시출력시 나오는 화면

1794703588_1613522751.4122.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

견적서 틀에 맞춘거다 보니 해당 형식틀을 수정하셔야 합니다.

제품명과 옵션부분은 하단으로 처리하셔야 하는 부분입니다.

어떻게 변경을 해야할까요 ㅠㅠ? 제가초보자라서 봐도 잘모르겠네요
부탁드립니다.

# 세션데이터에서 장바구니 전송값을 가져온다. ---------------------------------------------------
# [cart.php -> ajax.cartprint.php 세션저장한 값]
$tmp_data = get_session("cartprint");
if($tmp_data) {
$array = unserialize($tmp_data);
}
//print_r($array);

# 장바구니 데이터 검사 --------------------------------------------------------------------------
if(is_array($array) && is_array($array['it_id']) && is_array($array['ct_chk'])) {
# 장바구니 전송됨
} else {
# 장바구니 전송안됨
echo "<h2>견적서를 출력할 제품이 없습니다.</h2>";
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
exit;
}


# 장바구니 no 가공 ---------------------------------------------------------------------------

/* 장바구니 상품번호와 체크여부(ct_chk)를 비교하여 견적할 제품번호만 남긴다. */
foreach($array['it_id'] as $key=>$val) {
if(isset($array['ct_chk'][$key]) && $array['ct_chk'][$key]=="1") {
$TMP['it'][] = $val;
} else {
continue;
}
}

//print_r($TMP['it']);

if(is_array($TMP['it']) && is_array($TMP['it'])) {
# 견적할 제품이 있음
} else {
# 견적할 제품이 없음
echo "<h2>견적서를 출력할 제품이 없습니다.</h2>";
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
exit;
}


# 장바구니 DB 가져오기 ---------------------------------------------------------------------------

$s_cart_id = get_session('ss_cart_id');

// $s_cart_id 로 현재 장바구니 자료 쿼리
$qry = " SELECT * FROM {$g5['g5_shop_cart_table']} WHERE od_id = '$s_cart_id' AND it_id IN ( ". implode(",", $TMP['it']) ." ) ORDER BY it_id ";
$res = sql_query($qry);
if(sql_num_rows($res)>0) {
$idx = 0;
while($row = sql_fetch_array($res)) {
$DATA['cart'][$idx] = $row;

# 옵션DB 가져오기
$qry2 = " SELECT * FROM {$g5['g5_shop_item_option_ta
<div class="print-wrap">

<table class="table-info">
<col width="20">
<col width="60">
<col width="180">
<col width="20">
<col width="60">
<col width="">
<col width="60">
<col width="">
<tr>
<td class="td-row-6" rowspan="6">의<br>뢰<br>자</td>
<td class="td-head">견적일</td>
<td class="td-body"><input type="text" class="input-1" value="<?=date("Y-m-d")?>"></td>
<td class="td-row-6" rowspan="6">공<br>급<br>자</td>
<td class="td-head">등록번호</td>
<td class="td-body" colspan="3"><?=$default['de_admin_company_saupja_no']?></td>
</tr>
<tr>
<td class="td-head">업체명</td>
<td class="td-body"><input type="text" class="input-1"></td>
<td class="td-head">회사명</td>
<td class="td-body"><?=$default['de_admin_company_name']?></td>
<td class="td-head">성명</td>
<td class="td-body"><?=$default['de_admin_company_owner']?></td>
</tr>
<tr>
<td class="td-head">담당자</td>
<td class="td-body"><input type="text" class="input-1"></td>
<td class="td-head">주소</td>
<td class="td-body" colspan="3"><?=$default['de_admin_company_addr']?></td>
</tr>
<tr>
<td class="td-head">전화</td>
<td class="td-body"><input type="text" class="input-1"></td>
<td class="td-head">업태</td>
<td class="td-body"><?=$default['de_biztype_a']?></td>
<td class="td-head">종목</td>
<td class="td-body"><?=$default['de_biztype_b']?></td>
</tr>
<tr>
<td class="td-head">팩스</td>
<td class="td-body"><input type="text" class="input-1"></td>
<td class="td-head">전화</td>
<td class="td-body"><?=$default['de_admin_company_tel']?></td>
<td class="td-head">팩스</td>
<td class="td-body"><?=$default['de_admin_company_fax']?></td>
</tr>
<tr>
<td class="td-head">E-mail</td>
<td class="td-body"><input type="text" class="input-1"></td>
<td class="td-head">담당자</td>
<td class="td-body" colspan="3"></td>
</tr>
</table>



<table class="table-list">
<col width="80">
<col width="80">
<col width="80">
<col width="">
<col width="60">
<col width="40">
<col width="70">
<tr>
<td class="td-head">제품번호</td>
<td class="td-head">제품명</td>
<td class="td-head">형식번호</td>
<td class="td-head">제품사양</td>
<td class="td-head">단가</td>
<td class="td-head">수량</td>
<td class="td-head">가격</td>
</tr>

<?
$total_price = 0;
$this_price = 0;
foreach($DATA['cart'] as $key=>$val) {
$this_price = ($val['ct_price']+$val['io_price']) * $val['ct_qty'];
$total_price += $this_price;
?>
<tr>
<td class="td-body"><?=$val['io_id']?></td>
<td class="td-body"><?=$val['it_name']?></td>
<td class="td-body"><?=$DATA['opt'][$key]['io_misc01']?></td>
<td class="td-body"><?=$DATA['opt'][$key]['io_misc02']?></td>
<td class="td-body td-right"><?=number_format($val['ct_price']+$val['io_price'])?></td>
<td class="td-body td-center"><?=number_format($val['ct_qty'])?></td>
<td class="td-body td-right"><?=number_format($this_price)?></td>
</tr>
<?
} # end foreach;
?>

<tr>
<td class="td-body td-center" colspan="6"><strong>합계금액</strong></td>
<td class="td-body td-right"><strong><?=number_format($total_price)?></strong></td>
</tr>


</table>

<div class="div-help">
상기 견적내용은 환율에 따라 가격이 변동될 수 있으니 참고용으로만 활용하시기 바랍니다.<br>
(견적내용 및 입력사항은 서버로 전송되지 않습니다)<br>
자세한 견적상담을 원하시면 <?=$default['de_admin_company_tel']?>로 전화바랍니다.
</div>

</div>

<div class="print-button">
<button type="button" onClick="print();">인쇄</button>
<button type="button" onClick="window.close();">닫기</button>
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT