날짜 쿼리 질문 입니다

날짜 쿼리 질문 입니다

QA

날짜 쿼리 질문 입니다

본문


<?php
// 추가폼값을 전부 글내용(wr_content)에 담음
$wr_data = apms_unpack($write['wr_content']);
?>
<?php
        $today = date("Y-m-d");
        $sql = "select * from g5_write_sub_01_01 order by wr_1 ";        
        $sql_search = "where wr_is_comment = 0 and DATE_FORMAT(wr_6, '%Y-%m-%d') >= '{$today}' "; 
        $result = sql_query($sql);  
        ?>

 <select name="wr_data[testdate]" required class="caaok-select" placehold="선택하세요">
      <option value="">선택하세요</option>
         <?php while ($row = sql_fetch_array($result)) { ?>
       <option value="<?php echo $row['wr_1']; ?>" <?php echo $row['wr_1'] == $wr_data['testdate'] ? 'selected' : '' ?>><?php echo $row['wr_1']; ?></option>
        <?php } ?>
</select>

 

g5_write_sub_01_01 테이블에서 wr_1 여분필드에 저장된 날짜형식 yy-mm-dd 값을 오늘 기준으로 3일 후 부터 데이터만 불러 오려 하는데, 적용이 안되네요.

 

$sql_search = "where wr_is_comment = 0 and DATE_FORMAT(wr_6, '%Y-%m-%d') >= '{$today}' "; 
   

적용을 해봤는데 안됩니다.

고수님들 알려 주세요~~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SELECT * FROM `table_name` WHERE `field_datetime`>=(CURDATE()-INTERVAL 3 DAY);

이렇게는요?

$sql = " select * from g5_write_sub_01_01 where wr_is_comment = 0 and DATE_FORMAT(wr_1,'%Y-%m-%d') >= '{$today}' order by wr_1 ";

이렇게 적용 하면 지난 날짜는 걸르는데, 오늘 기준 3일 이후 데이터만은 불어 오질 못하네요...


<?php
// 추가폼값을 전부 글내용(wr_content)에 담음
$wr_data = apms_unpack($write['wr_content']);
?>
<?php
        $today = date("Y-m-d");
        $sql = "select * from g5_write_sub_01_01 order by wr_1 ";        
        $sql_search = "where wr_is_comment = 0 and DATE_FORMAT(wr_1, '%Y-%m-%d') >= '{$today}' "; 
        $result = sql_query($sql);  
        ?>

 <select name="wr_data[testdate]" required class="caaok-select" placehold="선택하세요">
      <option value="">선택하세요</option>
         <?php while ($row = sql_fetch_array($result)) { ?>
       <option value="<?php echo $row['wr_1']; ?>" <?php echo $row['wr_1'] == $wr_data['testdate'] ? 'selected' : '' ?>><?php echo $row['wr_1']; ?></option>
        <?php } ?>
</select>



입니다.

아직도 못하셨어여?ㅋㅋㅋㅋ
where DATE_FORMAT(wr_1,'%Y-%m-%d') >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 3 DAY)
이렇게 해봐여 구글링만 잘해도 나오는데
여기서 자꾸 안나오면 데이터가 없어서 안나올수있구여.. 디비툴에서 테스트해봐여 그게 쉽게 하는 방법중 하나에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT