그누보드에서는 서브도메인 세션공유 안되나요???

그누보드에서는 서브도메인 세션공유 안되나요???

QA

그누보드에서는 서브도메인 세션공유 안되나요???

본문

config.php파일에

www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.

 

위 설명을 보고

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.abc.co.kr');

이렇게 설정했습니다.

 

아파치에서 rewrite 사용해서 https로 강제로 넘겨주고 있는데요

https://www.abc.co.kr

https://abc.co.kr

세션이 공유가 안되네요.

 

된다면 어떻게 해야 가능한지 답변 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.abc.co.kr'); 이렇게 설정 하는게 맞습니다.

 

 

그것만 해줬더니 안되어서 질문드렸습니다만.
common.php에

session_name("sample_name"); // 추가
session_set_cookie_params(0, '/');
ini_set("session.cookie_domain", G5_COOKIE_DOMAIN);

config.php에
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.abc.co.kr');

이렇게 해줬더니 되었습니다.

session_name이 무슨 역활을 하나봐요;;

자답입니다. 왜인지 모르겠으나 session_name을 정의해주면 서브도메인 세션공유가 되네요

 

session_name("sample_name");
session_set_cookie_params(0, '/');
ini_set("session.cookie_domain", G5_COOKIE_DOMAIN);

 

이렇게 했더니 되었습니다.

저도 유사한 경우인 것 같아서 redirect 방식으로 추가했습니다.

www.aaa.com으로 접속하면 그냥 aaa.com 으로 redirec하도록요.

결국 서브도메인 쓰기는 어려울까요?


pc에서는
common.php에
session_name("sample_name"); // 추가
session_set_cookie_params(0, '/');
ini_set("session.cookie_domain", G5_COOKIE_DOMAIN);
config.php에
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.abc.co.kr');
 
되는데요.
 
mobile에서는 로그인이 안되요?
 
고수님의 답변 부탁드려요.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,903
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT