마우스 호버시 이미지 확대 질문.....

마우스 호버시 이미지 확대 질문.....

QA

마우스 호버시 이미지 확대 질문.....

본문

구글 검색해봐도 나오긴 나오는데 제 코드에서는 잘 안되서요..

 

<div class="business">  

        <div class="container">

            <h1>

                <span>+ more</span>

                <b style="padding-top:10px;display: block;padding-left:50px;">스마트하게, 위생적으로, 효율적으로!</b>

            </h1>

            <ul>

                <li>

                    <img class="1" width="40%" src="img/공장.jpg">

                    <p>

                        <b>Plant business</b><br>

                        플랜트 사업<br>

                        <span>

                         축적된 경험과 노하우를 기반으로 구매 설계 자재공급 및<br>시운전 등을 포함한 서비스를 고객의 요구에 맞게 제공합니다.

                        </span>

                    </p>

                </li>

                <li><img class="1" width="40%" src="img/공장2.jpg">

                    <p>

                      <b>R&D business</b><br>

                      연구개발 사업<br>

                      <span>

                        기존의 설비에 안주하는 것이 아닌 항상 새롭고 편리한 설비와<br>자체적인 샘플기계를 제작보유하고 있습니다.

                      </span>            

                    </p>

                </li>

                <li><img class="1" width="33%" src="img/공장3.jpg">

                    <p>

                        <b>Production process</b><br>

                        제작 진행과정<br>

                        <span>

                        대주ENG만의 차별화된 기술력과 그동안 쌓은 전문적인<br>노하우를 바탕으로 고객님들께 신뢰와 믿음으로 보답하겠습니다.

                        </span>

                    </p>

                </li>

            </ul>

        </div>

    </div>

 

 

이미지가 있으면 사각형 틀은 가만히 있고 안에 이미지만 커졌다가 원래대로 돌아왔다를 하고 싶은데...

 

잘 안되네요... 제발 도와주세요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

적용해보셨던 css, 제이쿼리, 사이트링크 등등 올려주시면 좋겠네요

 

.business .1:hover {transform: scale(1.1);}

.scale{

        transform: scale(1);

        -webkit-transform: scale(1);

        -moz-transform: scale(1);

        -ms-transform: scale(1);

        -o-transform: scale(1);

        transition: all 0.5s ease-in-out;  /* 서서히 확대 */

    }

    .scale:hover{

        transform: scale(1.1);

        -webkit-transform: scale(1.1);

        -moz-transform: scale(1.1);

        -ms-transform: scale(1.1);

        -o-transform: scale(1.1);

    }

 

지금 이걸로 대충 해보고 있는데 괄호 안에 1이랑 1.1 저건 무슨 뜻인가요?

 
말씀해주신 것을 다 올리면 너무 길고 지루해질까봐 이 질문으로 대체하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT