그누보드 특정등급에 한해서 본인글읽기 난이도 복잡

그누보드 특정등급에 한해서 본인글읽기 난이도 복잡

QA

그누보드 특정등급에 한해서 본인글읽기 난이도 복잡

본문

예를들어서 특정게시판이

목록보기 : 3등급

게시글읽기 : 3등급

게시글쓰기 : 4등급

 

3등급에게 글을 읽게하지만 4등급에게는 본인글 이외에 다른 4등급이 목록은 볼 수 있지만 글을 읽지 못하게 하는 방법이 궁금합니다ㅠㅠ

너무 어렵네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

3등급이 4등급 글을 읽는데, 4등급은 다른 4등급 글을 못 본다.....

 

으음.....어떤 생각 없는 사람들이 그런 게시판에서 활동하련지...

4등급은 본인 글밖에 못보는 그런 게시판에 글을 쓰려 할까요?

등급에 대한 관점을 조금 바꿔야 할것 같네요

 

목록보기 3등급

글읽기 3등급  : => 4등급이 글을 본인글 외에 글을 못읽는다 ?

글쓰기 4등급 

 

좀 애매한조건으로 보여집니다.

 

목록보기 3등급

글읽기 3등급

글쓰기 4등급은 그대로하고

 

게시판관리에서 비밀글 허용을 체크하시면.

비밀글인 경우 본인이 쓴글 외에 글에 대해서 읽기가 불가해집니다.

 

이런 구조를 원하시는건지

뭔소린지 하나도 모르겠네요.

정리좀 하셔야 할듯...

4등급이 본인글 외에는 뷰페이지 접근을 못하게 하면 되는거잖아요..

이렇게 설명하시면되는데 다른 등급까지 이야기 하셔서...

 

/extend/ 에 php 파일 하나 만드시고

 


global $member,$view;
if($_GET['bo_table'] && $_GET['wr_id'] && $member['mb_level'] == '4' && $view['mb_id'] != $member['mb_id']){ // 게시판 뷰에 4등급 회원 접근 후 본인 글이 아니라면
    alert('4등급 회원은 본인글만 읽을 수 있습니다.');
}

 

보기페이지와 본인글이 맞는지 채크 후 아니면 alert 처리하시면 될것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,485
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT