로그인 후 기존 페이지로 리다이렉트 시 wr_id가 누락되는 문제

로그인 후 기존 페이지로 리다이렉트 시 wr_id가 누락되는 문제

QA

로그인 후 기존 페이지로 리다이렉트 시 wr_id가 누락되는 문제

본문

안녕하세요.

 

문제는 제목과 같습니다.

 

이를테면 어떤 게시글을 보던 중 로그인을 누르면 아래와 같이 페이지 주소로 이동하게 되는데

 

https://사이트.net/bbs/login.php?url=https://사이트.net/bbs/board.php?bo_table=게시판&wr_id=3452

 

여기서 로그인을 하면, 리다이렉트가 게시물 주소로 가는 것이 아니라 wr_id가 누락된 게시판 주소로 이동을 하더라구요.

 

즉 본래 제대로라면 가야 할 곳은

https://사이트.net/bbs/board.php?bo_table=게시판&wr_id=3452

 

인데, 정작 이동하는 주소는 

https://사이트.net/bbs/board.php?bo_table=게시판

 

로 이동해버립니다...

 

언젠가(아마 버젼 업그레이드 후)부터 이런 문제가 발생하고 있어서, 코드를 둘러보면

 

login_check.php에서 해당 코드는 찾았습니다만, 왜 갑자기 오작동을 하는지 모르겠습니다.

전혀 수정하거나 건든 적이 없거든요.

 

다른 분들은 잘 쓰시는걸 보면 저만 뭔가 잘못된거 같은데, 이미 코드는 그대로인 상황에서 제가 이걸 함부로 수정하면 오히려 동작이 꼬이지 않을까 싶어 먼저 질문글을 올려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

url 인코딩이 안되는 것 같네요?

 

그누보드 원본은 

theme/basic/head.php 에서 url 파라미터를 주지 않고 있는 걸로 봐서

따로 붙이신게 아닌가 하는데요 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/5.4.5.1/theme/basic/head.php#L96

 

가령 이런 식으로 되어 있을 법 합니다 

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php?url=<?php echo G5_URL.$_SERVER['REQUEST_URI']; ?>">로그인</a></li>

만약 이렇게 인코딩이 안되어 있다면 

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php?url=<?php echo urlencode(G5_URL.$_SERVER['REQUEST_URI']); ?>">로그인</a></li>

 

혹은 

login.skin.php 파일에서

$login_url 대신 커스텀 되었을 수도 있습니다

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/5.4.5.1/theme/basic/skin/member/basic/login.skin.php#L17

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,498
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT